Легкая атлетика - Монако - Болт: «Первые 40 метров у меня хромают»

Легкая атлетика - Монако - Болт: «Первые 40 метров у меня хромают»

23.07.2011 Легкая атлетика
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Лучший спринтер планеты ямаец Усэйн Болт оказался в шаге от третьего поражения за всю свою профессиональную карьеру. В забеге на 100 метров на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако он смог вырвать победы лишь на последних сантиметрах дистанции.

Старт трехкратному олимпийскому чемпиону совсем не удался, пришлось отыгрываться на финише. В итоге Болт остановился секундомер на отметке 9,88 секунды. Его соотечественник Неста Картер стал вторым (9,90), тройку лучших замкнул американец Майкл Роджерс (9,96). Напомним, что оба своих поражения Усэйн потерпел в Стокгольме – в 2008 году от ямайца Асафы Пауэлла и в прошлом сезоне от ныне травмированного американца Тайсона Гэя.

Надо сказать, что рекордсмен мира не слишком переживает по поводу своей формы в преддверии первенства планеты, который стартует 27 августа в южнокорейском Тэгу. «Спокоен и за стометровку, и за двухсотметровку», - говорит 24-летний спортсмен. – Я бегу все лучше и лучше. На последних 60 метрах мне удалось здорово прибавить. Осталось подтянуть первые 40 метров, в особенности первые 20 метров».

Перед стартом Молния Болт шутил, что, если бы ему предложили что-то взять у одного из соперников, он бы взять стартовый рывок Пауэлла. И действительно, на стадионе Луи II он ему бы очень пригодился. Картер и Роджерс оказались далеко впереди, и пришлось полагаться на фантастический финиш. «Очень важно продолжать выигрывать, - продолжает Усэйн. – В этом сезоне я не готов бежать на 9,58. Два года назад я был в гораздо лучшей форме. Постараюсь показать 9,7 или 9,6».

Все результаты этапа «Бриллиантовой лиги» в Монако

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений