Легкая атлетика - Чичерова все ближе к рекорду мира

Легкая атлетика - Чичерова все ближе к рекорду мира

23.07.2011 Легкая атлетика
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В пятницу на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах случилось историческое событие мирового масштаба. Серебряный призер чемпионатов мира 2007 и 2009 годов и бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Анна Чичерова победила в прыжках в высоту с результатом 2,07 м.

Это не только личный рекорд (был 2,04), рекорд России (был 2,06) и лучший результат сезона в мире (был 2,00). Это – третий результат за всю историю прыжков в высоту. Выше за все годы прыгали только рекордсменка мира болгарка Стефка Костадинова (на 2,09 в 1987 году и на 2,08 в 1986-м) и хорватка Бланка Власич (на 2,08 в 2009-м). А 2,07 ранее покорялась, кроме Костадиновой (три раза) и Власич (один), только болгарке Людмиле Андоновой (в 1984-м).

«Произошло событие, которое я пока не могу осознать! - призналась Чичерова в интервью агентству «Весь спорт». – После такого выступления трудно прийти в себя. После рекорда прошла уже целая ночь, но я так ничего и не поняла. Что я испытываю? Радость, восторг! В общем, сейчас во мне бурлит целый котёл положительных эмоций! Я была настроена только на победу. А получился – рекорд!

Думала: костьми лягу, но не проиграю. Я стала намного смелее, начала прыгать с 1,88. Если честно, мелькало в голове, что неплохо бы прыгнуть 2,07. Выходит, мечты действительно сбываются. Когда прыгнула 2,04, повторив личный рекорд – кричала от радости. Обычно после таких эмоциональных выплесков сложно собраться, но я верила, что возьму 2,07 – и у меня это получилось! После этого уже плакала от счастья, я ведь очень эмоциональная. Мировой рекорд 2,10 не стала прыгать – устала и хотела закончить соревнования на мажорной ноте. Сказать, что я очень довольна – значит, не сказать вообще ничего. Я просто счастлива! Теперь главное – не растерять, что есть, а постараться донести до чемпионата мира».

«Эту победу посвящаю своей дочке Нике, которой в сентябре исполнится годик, - продолжила Анна. – Раньше не всегда верила в себя, а с рождением Ники обрела уверенность и боевой настрой. Стало некогда себя жалеть, печалиться. Материнство сильно меня изменило. Я даже девочкам сказала, чтобы все бежали рожать и потом возвращались в сектор. У меня в спорте серьезные планы, надеюсь добиться больших успехов. Но уже сейчас могу сказать, что Ника – моя самая большая победа, мой самый главный рекорд!»

Фото: rusathletics.com

Другие новости легкой атлетики

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений