Легкая атлетика - Дмитрик был выше Рыбакова и Сильнова

Легкая атлетика - Дмитрик был выше Рыбакова и Сильнова

23.07.2011 Легкая атлетика
RUSREK
(0)

Алексей Дмитрик стал чемпионом России в прыжках в высоту, а серебряный призер Олимпийских игр Евгений Лукьяненко победил в прыжках с шестом.

Дмитрик преодолел планку на высоте 2 метра 36 сантиметров. Вторым стал чемпион Европы Александр Шустов (2,36), который выполнил на одну попытку больше, чем Алексей. Третью строчку занял Иван Ухов (2,34), а олимпийский чемпион Андрей Сильнов довольствовался четвертым результатом. Первым с дистанции сошел Рыбаков. Что касается действующего чемпионат мира Ярослава Рвбакова, то он со скромным результатом 2,30 остался пятым.

«Вспоминая прошлогодний чемпионат России, конечно, хотел сразу снять все вопросы, то есть победить. Я в этом сезоне уже сделал 10-11 стартов в Европе, по моим результатам было видно, что я хорошо готов. Благодаря такому графику, я научился быстро привыкать к сектору, поэтому проводить сбор в Чебоксарах не было особой необходимости. Рекорд России в последней попытке ставил совсем не на авось. Считаю, что готов и на 2 метра 41 сантиметр, и выше. Но финал чемпионата России по уровню конкуренции не уступает чемпионату мира, так что результата 2 м 36 см в Тэгу может быть даже победным», цитирует Дмитрика официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Лукьяненко, в свою очередь, показал результат 5,72 метра. Второе место занял Дмитрий Стародубцев, показавший такой же результат, но уступивший Евгению по количеству попыток. Бронзу завоевал Виктор Козлитин (5,66).

«Сегодня передо мной стояла одна задача – победить, чтобы отобраться в команду. Приятно, что удалось это сделать с достойным результатом. На моем последнем старте в Мадриде, где я также взял 5 м 72 см, основная задача была выполнить отборочный норматив. Я много времени пропустил из-за травм – очень долго искали их первопричину. Я благодарен врачам из ЦИТО, которые помогли мне преодолеть все проблемы со здоровьем. Я полтора месяца провел там в стационаре. Когда на первом старте сезона в Сочи взял 5 м 50 см, наверное, был счастливее, чем когда перелетел 6 метров! В оставшееся время до чемпионата мира планирую сделать еще пару стартов, один из них будет в Германии. И, конечно, нужно еще поработать над прыжком. Сегодня посмотрим видеозапись с тренером, разберем технические недочеты», - рассказал Лукьяненко.

У женщин в метании копья чемпионкой страны стала Мария Абакумова (66,05). В беге на 3000 метров с препятствиями победила Юлия Зарипова, показавшая лучший результат сезона в России (9 минут 23,82 секунды). В беге на 400 метров с барьерами золото завоевали Александр Деревягин (49,48 секунды) и действующая чемпионка Европы Наталья Антюх (53,75), также показавшие лучший результат сезона в стране.

Сергей Михайловский победил в прыжках в длину (8,05 метра). Андрей Сафронов первенствовал в беге на 5000 метров (13 минут 42,06 секунды). У женщин в аналогичной дисциплине первой финишировала Елизавета Гречишникова (15.02,38, лучший результат сезона в России). У мужчин в метании диска золото завоевал Богдан Пищальников (61,33 метра).

Фото: rusathletics.com

Другие новости легкой атлетики

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений