Легкая атлетика - Балахничев: «Лена обновляет рекорд - Петров прокалывает ухо»

Легкая атлетика - Балахничев: «Лена обновляет рекорд - Петров прокалывает ухо»

03.09.2010 Легкая атлетика
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева поспорила со своим наставником Виталием Петровым: в случае ее успешной попытки на 5,10 м специалист, в свою очередь, обязуется проколоть ухо и носить серьгу.

В четверг вечером президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев вернулся из краткосрочной командировки в Италию, во время которой он и пообщался с Еленой и ее тренером.

«Я был на Апеннинах в течение двух дней, - рассказал Валентин Васильевич. – Приходил на стадион, садился на скамейку – и наблюдал. Поразило, с какой интенсивностью она работает все два с половиной часа, какой объем нагрузок переваривает. Бегала, например, 6х200 м с трехминутными перерывами между стартами. Я - тренер, я понимаю, что дают такие нагрузки. Хотя, признаюсь, не предполагал, что конкретно это упражнение выполняют прыгуны с шестом».

«Лена рассказала, что настроена серьезно и мечтает победить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и на чемпионате мира 2013 года в Москве», - добавляет Балахничев.

«При мне у нее случился спор с Петровым. Лена предложила: если она прыгнет 5,10 м – Виталий Афанасьевич проколет ухо и будет носить серьгу. Петров согласился. Думаю, через некоторое время мы увидим знаменитого тренера с серьгой в ухе, потому что, по моему мнению, суть этого спора заключается в слове «когда», а не «если», - подчеркивает глава национальной федерации.

«Я всегда знал, что Лена может прыгать и 5,10 м, и еще выше. Во время своего визита убедился, что она способна это сделать в ближайшее время. Анализируя карьеру Исинбаевой, я прихожу к выводу, что случившиеся неудачи были закономерны. Несколько лет выступая на пределе возможностей, устанавливая мировые рекорды через два старта на третий, в том числе на Олимпийских играх, она просто израсходовала свой потенциал: физический, психологический, эмоциональный», - приводит слова президента ВФЛА «Весь Спорт».

В настоящее время мировой рекорд в прыжках с шестом, принадлежащий Елене Исинбаевой, равен – 5,06 м.

Мировые рекорды в легкой атлетике

https://www.eurosport.ru/


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений