Теннисный турнир Кубок Кремля стартует в Москве в понедельник

Теннисный турнир Кубок Кремля стартует в Москве в понедельник

18.10.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Традиционный теннисный турнир Кубок Кремля, основные соревнования которого стартуют в Москве в понедельник, собрал наименее представительный состав участников за последние годы.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Традиционный теннисный турнир Кубок Кремля, основные соревнования которого стартуют в Москве в понедельник, собрал наименее представительный состав участников за последние годы.

У женщин Топ-10 мирового рейтинга представляют сербка Елена Янкович (1-й номер посева) и белоруска Виктория Азаренко (2). У мужчин под первым номером посеян россиянин Николай Давыденко, который уже в понедельник покинет первую десятку рейтинга. Второй ракеткой соревнований стал действующий победитель Кубка Кремля Михаил Южный.

Кого не увидим

Проблемы с составом участником начались у организаторов за несколько недель до начала соревнований. Особенно пострадала женская часть турнира, носящая статус "WTA премьер". В Москве должны были сыграть американка Серена Уильямс, россиянки Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Динара Сафина, итальянка Франческа Скьявоне. Однако напряженный график соревнований наложил отпечаток на концовку сезона. Из-за травм и накопившейся усталости досрочно завершили свое выступление Уильямс, Кузнецова, Сафина и Шарапова.

Звонарева, первая ракетка России, предпочла готовиться к итоговому турниру в Дохе, который стартует сразу по окончании Кубка Кремля. По той же причине не будет защищать прошлогодний титул Скьявоне.

"Я была вынуждена отказаться от Кубка Кремля - не успеваю восстановиться после турнира в Пекине. Это будет бессмысленное насилие над организмом. У нас очень длинный сезон, и хочется подойти к итоговому турниру в Дохе в более свежем состоянии", - объяснила причину своего отказа Звонарева.

По мнению главы Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, теннисный календарь необходимо изменить, а для этого нужно отменить ряд турниров.

"Такого количества травм, как в теннисе, нет ни в одном другом виде спорта. У спортсменов может быть три пика формы в течение года, а в теннисе 18 зачетных турниров, а следовательно - 18 пиков формы. Поэтому все и трещит: голеностопы, колени, локти и спина", - заявил Тарпищев в преддверии Кубка Кремля.

За кого болеть

В мужской части турнира из-за низкого статуса громких отказов не было, так как сильнейшие теннисисты и не планировали ехать в Москву. Дмитрий Турсунов, Теймураз Габашвили и Игорь Андреев получили от организаторов wild card. Также отметим француза Жо-Вильфреда Цонга, который из-за травм отказывался от участия в турнире в 2008 и 2009 годах, киприота Маркоса Багдатиса, чеха Радека Штепанека, серба Янко Типсаревича.

В отсутствие ведущих российских теннисисток московские зрители смогут открыть для себя новые имена. В основную сетку еще до окончания квалификационного турнира попали девять россиянок: Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, Анна Чакветадзе, Вера Душевина, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Алла Кудрявцева, Дарья Гаврилова и Алиса Клейбанова.

Наивысший номер посева из российских теннисисток получила Павлюченкова (3), которая, правда, призналась, что находится сейчас не в оптимальной форме.

Сколько можно заработать

Общий призовой фонд Кубка Кремля составляет немногим более двух миллионов долларов. Женщины разыграют ровно один миллион долларов, мужчины - чуть больше. Победитель в мужском одиночном разряде заработает 170 тысяч долларов, в женском - 157 тысяч.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений