Сборные США и Италии определят победителя Кубка Федерации по теннису

Сборные США и Италии определят победителя Кубка Федерации по теннису

06.11.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Финал Кубка Федерации, в котором встретятся теннисистки сборных США и Италии, стартует в субботу в Сан-Диего. Состав участниц главного матча аналогичен прошлогоднему розыгрышу - с той лишь разницей, что на этот раз итальянки, действующие обладательницы трофея, сыграют в гостях.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Финал Кубка Федерации, в котором встретятся теннисистки сборных США и Италии, стартует в субботу в Сан-Диего. Состав участниц главного матча аналогичен прошлогоднему розыгрышу - с той лишь разницей, что на этот раз итальянки, действующие обладательницы трофея, сыграют в гостях.

Рекордсменки против фавориток

Сборная США является абсолютным рекордсменом по количеству побед в Кубке Федерации. Американские теннисистки 17 раз становились лучшей командой в мире. Однако их последняя победа датирована 2000 годом. После этого американкам дважды удавалось пробиться в финал Кубка Федерации (2003, 2009), но оба раза соперницы, сборные Франции и Италии соответственно, оказывались сильнее.

В предстоящем финале, как и год назад, не примут участие лучшие теннисистки страны Винус и Серена Уильямс. Сестры из-за травм вынуждены были досрочно завершить сезон. В распоряжении капитана сборной США Мэри Джо Фернандес оказались теннисистки рангом значительно ниже: Бетани Маттек-Сэндз (58-е место в рейтинге), Мелани Удэн (67), Коко Вандевеге (114) и Лизель Хубер (3-е место в парном рейтинге).

Итальянки прибыли в Сан-Диего в статусе действующих чемпионок и фавориток Кубка Федерации. В активе подопечных Коррадо Барадзутти два титула победительниц Кубка Федерации (2006, 2009), кроме этого в 2007 году теннисистки с Апеннин играли в финале, где уступили россиянкам.

В США чемпионки выступят в том же составе, что и в прошлогоднем триумфальном для них финале: Франческа Скьявоне (7), Флавия Пеннетта (23), Роберта Винчи (38) и Сара Эррани (42).

"Классификация в теннисе не всегда имеет решающее значение, особенно если говорить о Кубке Федерации. Здесь может произойти все что угодно. Бывает, что теннисистка, занимающая низкое место в рейтинге, дает настоящий бой фаворитке", - цитирует Пеннетту Франс Пресс.

Мнение теннисистки разделяет и Барадзутти, который считает, что "любой матч Кубка Федерации всегда очень сложен".

"Если сравнивать с прошлым годом, то изменились три вещи: покрытие, Франческа (Скьявоне) выиграла "Ролан Гаррос", и мы занимаем более высокое место в рейтинге. Но не стоит забывать, что американки очень хорошо выступили в этом году и вышли в финал", - заявил капитан сборной Италии.

В прошлом году финал состоялся в Реджо-ди-Калабрия. Сборная Италии на правах хозяев выбрала грунтовое покрытие. Итальянки досрочно оформили победу, не проиграв в итоге ни одного поединка.

На пути в Саг-Диего

Путь в финал для обеих команд сложился по-разному. Итальянки преодолели два круга без видимых проблем. В четвертьфинале со счетом 4-1 они взяли верх над сборной Украины, а в полуфинале не встретили сопротивления со стороны чешек - 5-0.

Американки, наоборот, вышли в финал вопреки прогнозам. В первом раунде сборная США довольно легко расправилась с французской командой - 4-1. Однако в полуфинале американкам противостояла грозная сборная России во главе с Еленой Дементьевой. Исход матча решился в последнем парном поединке, где удача улыбнулась Хубер и Маттек-Сэндз.

Борьбу за кубок в субботу начнут первый номер сборной Италии Скьявоне, которой будет противостоять Вандевеге. Следом за ними на корт выйдут Пеннетта и Маттек-Сэндз.

В воскресенье пройдут два одиночных поединка между первым и вторыми ракетками команд и парная встреча. Откроют программу второго игрового дня Скьявоне и Маттек-Сэндз, затем пройдет матч между Пеннеттой и Вандевеге. В парной игре Эррани и Винчи встретятся с Хубер и Удэн.

Финал Кубка Федерации-2010 пройдет на спортивной арене "Сан-Диего". В качестве покрытия принимающая сторона выбрала хард.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений