Медведев объявил благодарность президенту ФТР Тарпищеву

Медведев объявил благодарность президенту ФТР Тарпищеву

12.11.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент России Дмитрий Медведев наградил почетной грамотой главу Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, отметив его заслуги в развитии физической культуры и спорта. В распоряжении главы государства также отмечается "многолетняя добросовестная работа" Тарпищева на посту главы ФТР.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев наградил почетной грамотой главу Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, отметив его заслуги в развитии физической культуры и спорта.

В распоряжении главы государства "О награждении почетной грамотой президента РФ и объявлении благодарности" также отмечается "многолетняя добросовестная работа" Тарпищева на посту главы ФТР.

Тарпищев трижды входил в десятку сильнейших теннисистов СССР (1970-1973 годы).

В 1992-1994 годах он был советником президента РФ по физической культуре и спорту, председателем Координационного комитета по физической культуре и спорту при президенте России (1993-1997 годы).

С 1992 года по июль 1994 года Тарпищев возглавлял Национальный фонд спорта (НФС). Был председателем Государственного комитета РФ по физкультуре и туризму (1994-1996 годы). С 1996 года - председатель Совета директоров "Кубка Кремля".

В 2002 году Тарпищев стал членом президиума Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту, председателем комиссии по выработке приоритетных направлений государственной политики в области физкультуры и спорта, а также стратегии развития спорта в России.

Указом президента РФ от 26 сентября 2007 года Тарипищев был назначен членом вновь образованного Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений