Мартина Хингис примет участие в выставочном теннисном турнире в Праге

Мартина Хингис примет участие в выставочном теннисном турнире в Праге

17.11.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"В минувшие выходные был подписан контракт с Хингис об ее участии в выставочном турнире", - сказал директор соревнований Владислав Шаврда. Мартина Хингис завершила карьеру в 2002 году, но в 2005 предприняла попытку вернуться в профессиональный теннис.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Прославленная швейцарская теннисистка Мартина Хингис примет участие в выставочном турнире, который пройдет на пражском острове Штванице, сообщает Sportovni Noviny.

Выставочный турнир пройдет в начале мая 2011 года в рамках мужского турнира серии Challenger и женского турнира серии Международной теннисной федерации (ITF).

"В минувшие выходные был подписан контракт с Хингис об ее участии в выставочном турнире", - сказал директор соревнований Владислав Шаврда.

Соперницами Хингис, экс-первой ракетки мира и пятикратной победительницы турниров серии Большого Шлема, будут талантливые сестры из Чехии Кристина и Каролина Плишковы, а также завершившая карьеру чешская теннисистка Дая Беданова. Не исключено, что завершится турнир матчем смешанных пар, в котором, возможно, примет участие известный парный игрок Мартин Дамм, который недавно также повесил ракетку на гвоздь.

По словам Шаврды, идея приглашения Хингис на турнир давно занимала умы организаторов. "Мартина Хингис - это имя, прогремевшее на весь мир, и нам удалось ее легко уговорить во многом благодаря тому, что сестры Плишковы также сыграют на Штванице", - сказал Шаврда.

Мартина Хингис завершила карьеру в 2002 году, но в 2005 предприняла попытку вернуться в профессиональный теннис. За три года она выиграла несколько турниров и вернулась в первую десятку мирового рейтинга. В ноябре 2007 года она объявила о завершении карьеры после того, как в ее организме были обнаружены следы кокаина. Допинг-проба у Хингис была взята во время Уимблдона-2007.

Остров Штванице на реке Влтаве - самый большой из пражских островов, его площадь составляет 15 гектаров. На нем помимо теннисного центра находится хоккейный стадион, построенный еще в 1931 году.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений