Победа в Кубке Дэвиса по теннису важнее итогового турнира - Джокович

Победа в Кубке Дэвиса по теннису важнее итогового турнира - Джокович

20.11.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Честно говоря, моя главная цель - выиграть Кубок Дэвиса, - заявил серб Новак Джокович. - У меня уже были возможности стать участником этого события, и я надеюсь, что в будущем они вновь мне представятся".

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Серб Новак Джокович признался, что испытывает проблемы с распределением сил и эмоций между двумя важными событиями - финалом Кубка Дэвиса и итоговым турниром года Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сообщает АП.

Третья ракетка мира в четвертый раз подряд готовится сыграть на итоговом турнире года, который стартует в воскресенье в Лондоне. А через две недели ему предстоит вести свою сборную к победе в финале Кубка Дэвиса, в котором сербам будут противостоять французы.

"Честно говоря, моя главная цель - выиграть Кубок Дэвиса, - заявил Джокович. - У меня уже были возможности стать участником этого события, и я надеюсь, что в будущем они вновь мне представятся. Но на этот раз финал проходит дома, возможно, этого больше не случится. Поэтому я очень мотивирован и эмоционально заряжен на этот финал. В то же время нужно сначала сделать все для победы в Лондоне, а потом думать о Белграде".

Первым соперником 23-летнего серба на итоговом турнире в понедельник будет чех Томаш Бердых. Вместе с ними в группе А также оказались первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и американец Энди Роддик.

"Пришлось немного изменить планы подготовки, чтобы в лучшем состоянии подойти к напряженному двухнедельному циклу. Чтобы выиграть любой матч на итоговом турнире, необходимо приложить огромное количество усилий. Кубок Дэвиса - уникальный турнир, который в психологическом плане гораздо тяжелее любых индивидуальных соревнований. Но уже то, что я квалифицировался на турнир в Лондоне - огромный успех для меня", - добавил Джокович.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений