Автопортрет Энди Роддика стал самым дорогим на аукционе турнира АТР

Автопортрет Энди Роддика стал самым дорогим на аукционе турнира АТР

30.11.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Автопортрет американского теннисиста Энди Роддика стал самым дорогим на благотворительном аукционе, приуроченном к проведению итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости.

ЛОНДОН, 30 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Автопортрет американского теннисиста Энди Роддика стал самым дорогим на благотворительном аукционе, приуроченном к проведению итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости.

Автопортреты представляют собой разноцветные силуэты теннисистов с личными подписями игроков. Они были созданы в оригинальной технике, сочетающей спорт и искусство: игроки били покрытыми краской мячами по холсту с заранее очерченным силуэтом.

В проекте согласились принять участие все восемь участников финального турнира: испанец Рафаэль Надаль, швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович, швед Робин Содерлинг, британец Энди Мюррей, чех Томаш Бердых, испанец Давид Феррер и американец Энди Роддик.

Размер каждого полотна составляет 122 на 140 сантиметров, а к каждому из них прилагалась ракетка, с помощью которой был "нарисован" портрет.

Несмотря на то, что Роддик даже не вышел из отборочной группы, его портрет оказался самым дорогим. Ожесточенная борьба на интернет-аукционе eBay развернулась в последний час приема ставок, в результате чего цена портрета выросла примерно в три раза и достигла 33,1 тысячи долларов.

В тройку топ-лотов аукциона вошли также портреты двух финалистов итогового турнира АТР - Роджера Федерера (27,3 тысячи долларов) и Рафаэля Надаля (26,5 тысяч долларов).

Общая выручка от продажи восьми портретов достигла 127 тысяч 755 долларов.

Половина вырученных средств пойдет в пользу благотворительной организации "Спасите детей" (Save The Children), а другая половина - в выбранный каждым из участников благотворительный фонд.

Перед тем как портреты были выставлены на продажу на интернет-аукционе eBay, публика могла в течение десяти дней лицезреть их в лондонской галерее La Galleria Pall Mall, а с 21 по 28 ноября их можно было увидеть в спортивно-развлекательном комплексе O2 Arena на востоке Лондона, где проходили матчи итогового турнира ATP.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений