Активисты хотят помешать Пеер сыграть на теннисном турнире в Окленде

Активисты хотят помешать Пеер сыграть на теннисном турнире в Окленде

21.12.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Группа активистов готовит акцию протеста против возможного участия в турнире в Окленде (Новая Зеландия) теннисистки Шахар Пеер, которую они считают символом "израильского терроризма против палестинцев", сообщает газета Haaretz.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Группа активистов готовит акцию протеста против возможного участия в турнире в Окленде (Новая Зеландия) теннисистки Шахар Пеер, которую они считают символом "израильского терроризма против палестинцев", сообщает газета Haaretz.

Участие сильнейшей израильской теннисистки в соревнованиях (особенно на территориях мусульманских стран, но не только) регулярно вызывает протесты местных жителей, недовольных политикой Израиля. Примечательно, что Пеер не входит в число заявленных участниц турнира в Окленде, а планирует в те же сроки выступать в Брисбене (Австралия).

Впрочем, поскольку Пеер играла в Окленде предыдущие два года, а также в 2005 и 2006 годах, новозеландские активисты полагают, что 13-я ракетка мира все же приедет в страну, но специально заранее не афиширует планы, чтобы избежать скандала.

"Когда Пеер последний раз была в Новой Зеландии, то изображалась СМИ как невинная, аполитичная молодая теннисистка, которая просто делает свою работу и подвергается угрозам со стороны демонстрантов", - отметил представитель новозеландских активистов Джон Минто, добавив, что не согласен с такой характеристикой.

В 2010 году Пеер дошла до полуфинала турнира в Окленде, где уступила представительнице Бельгии Янине Викмайер. Восемь человек тогда активно протестовали против приезда израильтянки.

Турниры в Окленде и Брисбене пройдут с 3 по 9 января.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений