Джокович хочет продолжить выигрывать теннисные турниры Большого Шлема

Джокович хочет продолжить выигрывать теннисные турниры Большого Шлема

31.01.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Если я хочу стать лучшим игроком мира, мне нужно пополнить коллекцию трофеев успехами на других турнирах Большого Шлема. Моя цель не только добиться прогресса в игре на грунте, но и показать лучший результат на "Ролан Гаррос", - заявил сербский теннисист Новак Джокович.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Сербский теннисист Новак Джокович, завоевавший титул на Открытом чемпионате Австралии, заявил, что намерен выиграть другие турниры серии Большого Шлема, сообщает Рейтер.

В финальном матче в воскресенье Джокович одолел британца Энди Мюррея со счетом 6:4, 6:2, 6:3 и во второй раз стал победителем Australian Open. Высшее достижение 23-летнего серба на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне - выход в полуфинал, на US Open - финал.

"Если люди хотят считать меня частью "большой тройки", это прекрасно. Я с большим уважением отношусь к (испанцу Рафаэлю) Надалю и (швейцарцу Роджеру) Федереру, они являют собой образцы чемпионского поведения на корте и за его пределами, - заявил Джокович. - Если я хочу стать лучшим игроком мира, мне нужно пополнить коллекцию трофеев успехами на других турнирах Большого Шлема. Моя цель не только добиться прогресса в игре на грунте, но и показать лучший результат на "Ролан Гаррос".

По словам Джоковича, победа в Мельбурне придала ему уверенности. "Последние три года моей карьеры сопровождались взлетами и падениями. Я не чувствовал необходимой мне уверенности в себе, стабильности. Уже полгода я чувствую, что достиг определенного уровня, который позволит мне поверить, что я на самом деле способен выиграть турнир Большого Шлема. В последние два месяца я, возможно, демонстрирую лучший теннис в карьере и не могу мечтать о лучшем старте сезона", - признал серб.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений