Теннисистка Шарапова в Москве всегда играет тяжело - Камельзон

Теннисистка Шарапова в Москве всегда играет тяжело - Камельзон

06.02.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Шараповой в Москве всегда очень тяжело играется, - отметил старший тренер сборных команд России Владимир Камельзон в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - К ней приковано много внимания, ее постоянно преследуют журналисты и не дают здесь спокойной жизни".

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла свой матч Кубка Федерации француженке Виржини Раззано из-за того, что не справилась с психологическим напряжением, считает старший тренер сборных команд России Владимир Камельзон.

В матче первого круга Fed Cup сборная Франции повела в счете 2-0 после того как Ализе Корне взяла верх над Светланой Кузнецовой, а Виржини Раззано обыграла Марию Шарапову.

"Шараповой в Москве всегда очень тяжело играется, - отметил Камельзон в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - К ней приковано много внимания, ее постоянно преследуют журналисты и не дают здесь спокойной жизни. К тому же Шарапова сейчас находится не в лучшей форме. Она неудачно начала сезон, и свою фирменную игру показывает лишь фрагментами".

По словам специалиста, экс-первая ракетка мира не справилась со скоростью, предложенной ей французской соперницей.

"Раззано постоянно играла на опережение, быстро входила в корт, - пояснил Камельзон. - Шарапова не справлялась с этой скоростью, путалась в ногах, не успевала "стартовать". Да и действовала в целом как-то флегматично, словно не ожидала, что матч получится таким сложным".

Тренер добавил, что одна из целей появления трехкратной чемпионки турниров Большого Шлема в сборной - получить право сыграть на Олимпиаде в Лондоне.

"По новым правилам, для этого нужно в действующем олимпийском цикле сыграть хотя бы один матч за свою страну, - отметил Камельзон. - Именно поэтому Шарапова сейчас в сборной".

При этом специалист заметил, что Шарапова является хорошим командным игроком.

"Все мы помним, что она выручила нас в матче против сборной Израиля, когда выиграла на выезде два поединка, - добавил Камельзон. - И от России никогда не открещивалась".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений