Место Южного - в десятке мирового теннисного рейтинга - Тарпищев

Место Южного - в десятке мирового теннисного рейтинга - Тарпищев

10.02.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"То место в десятке, которое занял Южный по итогам прошлого сезона, соответствует его игре, - заявил Тарпишев агентству "Р-Спорт". - Место в десятке заслужено. Но удержать завоеванные в прошлом году позиции будет очень сложно. Надо соответственным образом пережить прошлые успехи".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 фев - РИА Новости. Первая ракетка сборной России Михаил Южный по уровню своего мастерства должен занимать место в топ-десять мирового рейтинга, уверен президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В сезоне-2010 Южный сменил Николая Давыденко в ранге первой ракетки страны и на данный момент занимает 10-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Новый год Михаил начал с показательных турниров, не приносящих рейтинговых очков, а на Открытом чемпионате Австралии дошел до третьего круга, где неожиданно проиграл Милошу Раоничу из Канады.

"То место в десятке, которое занял Южный по итогам прошлого сезона, соответствует его игре, - заявил Тарпишев агентству "Р-Спорт". - Место в десятке заслужено. Но удержать завоеванные в прошлом году позиции будет очень сложно. Надо соответственным образом пережить прошлые успехи, а это не так просто".

Касаясь не слушком удачного выступления теннисиста в Мельбурне, президент ФТР отметил, что Южному не хватило соревновательного опыта перед стартом турнира. "Михаилу не хватило наигранности, - сказал он. - На том турнире, на который он заявился до Мельбурна, он сыграл всего один матч. Если бы он этот показательный турнир сыграл до конца, был бы в полном порядке на Australian Open".

Полностью интервью с Тарпищевым читайте на сайте www.sport.rian.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений