Возняцки вернет себе титул первой ракетки мира в случае успеха в Дубае

Возняцки вернет себе титул первой ракетки мира в случае успеха в Дубае

15.02.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В обновленном рейтинге WTA Ким Клейстерс сместила Возняцки с первой строчки, дойдя до финала теннисного турнира в Париже. Но бельгийка пропускает турнир в Дубае с призовым фондом более двух миллионов долларов, что дает Возняцки шанс отыграть отставание в 180 очков.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Датчанка Каролина Возняцки может вернуть себе титул первой ракетки мира уже на этой неделе, для этого ей необходимо дойти до полуфинала теннисного турнира в Дубае, сообщает АП.

В понедельник в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Ким Клейстерс сместила Возняцки с первой строчки, дойдя до финала теннисного турнира в Париже. Но бельгийка пропускает турнир в Дубае с призовым фондом более двух миллионов долларов, что дает Возняцки шанс отыграть отставание в 180 очков.

Возняцки утверждает, что рейтинг не имеет для нее значения и ей все равно, первая она или вторая. "Я не обращаю внимания на рейтинг. Я просто стараюсь показывать лучший теннис. Если я на первой строчке, это замечательно, для этого я и тренируюсь. Но если я на второй позиции - это по-прежнему хорошо. Я выхожу на корт, стараюсь сделать все от меня зависящее, а рейтинг - это всего лишь следствие", - полагает датчанка.

Возняцки заняла первую строчку мирового рейтинга после Серены Уильямс из США, которая пока не выступает в сезоне-2011 из-за травмы стопы. Перед турниром в Дубае бельгийку в очередной раз спросили, каково быть первой ракеткой мира, не имея в активе побед на турнирах Большого Шлема. "Возможно, мне перестанут задавать этот вопрос снова и снова. Я не чувствую никакой разницы. Я по-прежнему играю в теннис. Я здесь, чтобы участвовать в турнире, и я постараюсь его выиграть", - заявила Возняцки.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений