Давыденко попросил не вызывать его на матч Кубка Дэвиса - Тарпищев

Давыденко попросил не вызывать его на матч Кубка Дэвиса - Тарпищев

24.02.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"У Давыденко сейчас проблемы: он поменял ракетку, никак не может поймать свою игру, недобирает много очков", - сообщил агентству "Р-Спорт" Шамиль Тарпищев.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Российский теннисист Николай Давыденко через своего тренера, брата Эдуарда, попросил капитана сборной России Шамиля Тарпищева не вызывать его на матч первого круга Кубка Дэвиса против команды Швеции, сообщил агентству "Р-Спорт" сам Тарпищев.

Давыденко, третья ракетка мира в 2006 году, занимает сейчас 39-е место в мировом рейтинге. В начале сезона россиянин дошел до финала турнира в Дохе, обыграв по ходу соревнований первую ракетку мира Рафаэля Надаля, однако на следующих четырех турнирах выиграл всего один матч.

"Николая Давыденко мы приглашали на матч со шведами, - рассказал Тарпищев в телефонном разговоре. - Я много разговаривал с его тренером Эдуардом. У Давыденко сейчас проблемы: он поменял ракетку, никак не может поймать свою игру, недобирает много очков. Поэтому Эдик попросил меня не задействовать Колю в матче".

Сборной России в ее нынешнем составе, по словам Тарпищева, будет сложно противостоять шведам. "Главный фактор - мы играем на выезде, - пояснил капитан команды. - Шведы выбрали в качестве покрытия корта быстрый и жесткий хард, удобный для их лидера (Робина) Содерлинга. Если бы мы играли дома, то я шансы бы расценил как равные".

На матч со Швецией Тарпищев вызвал Дмитрия Турсунова, Теймураза Габашвили, Игоря Андреева и Игоря Куницына. Тарпищев отметил, что шведская сборная также испытывает кадровые проблемы. "После Содерлинга хорошего второго номера у шведов нет, - считает он. - Судьбу матча, очень вероятно, будет решать пара. У хозяев в данном раскладе преимущество".

Игра Кубка Дэвиса между сборными Швеции и России состоится 4-6 марта в шведском городе Бурос.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений