Южному стало трудно совмещать личные теннисные турниры с КД - Тарпищев

Южному стало трудно совмещать личные теннисные турниры с КД - Тарпищев

24.02.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Предполагаю, причина такого решения Южного в том, что его поджимает возраст, - отметил в телефонном разговоре с агентством "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР). - Кубок Дэвиса в календаре стоит всегда неудачно и является выбивающим фактором".

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Российский теннисист Михаил Южный подошел к такому возрасту, в котором сложно одновременно выступать и в личных, и в командных турнирах, считает президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан сборной страны Шамиль Тарпищев.

Михаил Южный в четверг через СМИ сообщил, что прекращает выступления за сборную России в Кубке Дэвиса. 28-летнего теннисиста в этом решении поддержал его тренер Борис Собкин.

"Предполагаю, причина такого решения Южного в том, что его поджимает возраст, - отметил в телефонном разговоре с агентством "Р-Спорт" Тарпищев. - Кубок Дэвиса в календаре стоит всегда неудачно и является выбивающим фактором. Чем старше теннисист становится, тем сложнее ему переключаться на игру за команду - поэтому он несет много потерь по личным турнирам. Не только очковых, но и финансовых потерь".

По словам Тарпищева, сам Южный не объяснил, почему именно он прекращает выступления за сборную. "Он позвонил, поблагодарил за сотрудничество, сказал, что у него есть разные причины, по которым он больше не может выступать в Кубке Дэвиса, - рассказал президент ФТР. - Но я не думаю, что здесь есть какие-то подводные течения, просто он действительно созрел для такого решения".

Капитан сборной России отметил, что Южный "очень много сделал для российского тенниса". "Я говорю не только о феноменальной победе в решающем матче финала Кубка Дэвиса в 2002 году над Матье, - подчеркнул Тарпищев. - Мы выиграли много других матчей благодаря Мише. Вспомнить хотя бы московскую встречу Кубка Дэвиса с теми же французами, когда Южный проявил волю и обыграл (Ришара) Гаске 8:6 в пятом сете".

Тарпищев не исключил, что он может попросить Южного вернуться и сыграть в одном из решающих для сборной России матчей. "С резервом, как известно, у нас проблемы, - посетовал Тарпищев. - В будущем мы, возможно, привлечем Южного и к тренерской работе - когда он закончит карьеру. Пока Миша играет, совмещать эти роли нереально. Вообще же, конечно, я бы хотел, чтобы он остался в теннисе".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений