Камельзон: российские теннисисты почти не имели шансов в 1/8 финала КД

Камельзон: российские теннисисты почти не имели шансов в 1/8 финала КД

06.03.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"При таком составе вряд ли можно было рассчитывать на что-то большее. Не думаю, что у нас изначально были какие-то шансы на выигрыш", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборных команд страны Владимир Камельзон.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Теннисисты сборной России изначально практически не имели шансов на успешное выступление в 1/8 финала Кубка Дэвиса против шведов, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборных команд страны Владимир Камельзон.

В минувшую субботу шведские теннисисты добыли победное очко усилиями дуэта Роберт Линдстедт/Симон Аспелин, который обыграл россиян Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына. Ранее в пятницу первая ракетка хозяев корта Робин Содерлинг не оставил шансов Игорю Андрееву, а Йоахим Йоханссон обыграл Теймураза Габашвили. Общий счет матча после двух игровых дней - 3-0 в пользу шведов, которые досрочно вышли в четвертьфинал.

"При таком составе вряд ли можно было рассчитывать на что-то большее. Не думаю, что у нас изначально были какие-то шансы на выигрыш. Хотя в парной игре ребята пробовали зацепиться и провели ее неплохо, но та пара, она была наиграна, а у нас не было такой слаженности: Турсунов играл неплохо, но Куницын, к сожалению, не смог его поддержать", - сказал Камельзон корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Тренер подчеркнул, что это поражение было ожидаемо. "После того как отказались играть (Михаил) Южный и (Николай) Давыденко, команда была явно ослаблена. Рассчитывать на выигрыш у Содерлинга, который сегодня входит в десятку ведущих теннисистов мира, было бы неправильно. Шведы в своем зале сделали очень жесткое покрытие, они все сделали для себя, плюс зрительские трибуны. Все это сыграло решающую роль в том, что мы бесславно проиграли со счетом 3-0", - сказал специалист.

По мнению Камельзона, вместо Куницына и Андреева в сборную России стоило вызвать молодых теннисистов. Исход матча это вряд ли бы изменило, но молодежь получила бы важный опыт выступлений за сборную, заметил собеседник агентства.

"Можно было пригласить (Евгения) Донского, (Андрея) Кузнецова, есть еще (Илья) Беляев. Это был бы совсем другой состав, другой расклад. Выиграть бы мы не могли, но обыграть молодежь можно было попробовать. Действительно, лучше бы дали поиграть молодежи. Но это раньше все надо было делать", - сказал специалист.

Летом российской команде предстоит отстаивать свое место в Мировой группе Кубка Дэвиса. "Это тяжелая задача. Нам сначала надо установить контакт с ведущими игроками, а если это у нас не получится, тогда будем рисковать и играть молодым составом. У нас другого пути нет. (Шамиль) Тарпищев приложил максимум усилий для того, чтобы все-таки не уронить лицо команды, но ничего не получилось", - заметил Камельзон.

Усложняет задачу заявление первой ракетки России Михаила Южного, который решил отказаться от выступлений за национальную команду. "Но есть такое слово, как дипломатия. Мы еще попробуем с ребятами поговорить, у нас есть время, и много времени. А если нет, то будем думать. Конечно, этот исход очень обиден, но что-то надо делать. Так получилось, что мы обронили мужской теннис", - заключил Камельзон.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений