Серб Новак Джокович готов стать первой ракеткой мира - Янчук

Серб Новак Джокович готов стать первой ракеткой мира - Янчук

21.03.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"У Джоковича я вижу качественный рост, - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России. - Технически и тактически серб был готов на самом высоком уровне играть давно, уже года два. Но ему не хватало концентрации внимания и психологического настроя".

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Сербский теннисист Новак Джокович обладает техническими, тактическими и психологическими возможностями, чтобы бороться за звание сильнейшего игрока мира, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В воскресенье в финале турнира в американском Индиан-Уэллсе с призовым фондом 3,7 миллиона долларов Джокович взял верх над первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Сербский теннисист не терпит поражений на протяжении 20 матчей - с ноября 2010 года, когда его обыграл швейцарец Роджер Федерер.

"У Джоковича я вижу качественный рост, - заявил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Технически и тактически серб был готов на самом высоком уровне играть давно, уже года два. Но ему не хватало концентрации внимания и психологического настроя. Сейчас Джокович созрел, поверил в себя, в свои силы, которых у него хватает, - и понял, что может быть лидером мирового тенниса".

Янчук считает, что Джокович технически не уступает никому в мире. "По стилю игры Джокович более надежен, чем Федерер, - подчеркнул эксперт. - В мощности же и активности ударов Новак превосходит Надаля. Конечно, Рафа бегает и контратакует хорошо, но Джокович играет ровнее, и атаковать он может острее со всех сторон".

По словам Янчука, в ближайшее время бросить вызов Надалю, помимо Джоковича, могут и другие теннисисты. "Во-первых, не надо сбрасывать со счетов Федерера, - отметил заслуженный тренер страны. - Кстати, главная угроза для Роджера на данный момент - это не Надаль, а Джокович. Надаль более уязвим для Федерера. Еще же испанца на постоянной основе способны обыгрывать и Энди Маррей, и Хуан Мартин дель Потро. Особенно должен отметить аргентинца, он набирает форму и умеет играть очень остро".

"Даже на грунте все эти теннисисты способны бороться с Надалем на равных, - добавил Янчук. - Что же касается перспектив Джоковича, ранее не очень успешно выступавшего на земляных кортах, то должен отметить: серб не стоит на месте. Если у Джоковича появилась долгосрочная мотивация, если он будет дорожить возможностью стать первым в мире, то он добьется успехов и на грунте".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений