Здоровью и карьере Чакветадзе ничто не угрожает - отец теннисистки

Здоровью и карьере Чакветадзе ничто не угрожает - отец теннисистки

23.03.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Опасения, что с ней произошло что-то серьезное, не подтвердились - ни ее здоровью, ни карьере ничто не угрожает, и, я надеюсь, уже через две недели она возобновит тренировки", - сообщил агентству "Р-Спорт" отец спортсменки Джамал.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская теннисистка Анна Чакветадзе проходит в Москве курс лечения от вазовагальных обмороков и надеется через две недели возобновить тренировки, сообщил агентству "Р-Спорт" отец спортсменки Джамал.

В середине февраля на турнире в Дубае Чакветадзе упала в обморок во время матча против датчанки Каролины Возняцки и была вынуждена отказаться от продолжения борьбы. В марте на турнире в Индиан-Уэллсе теннисистка почувствовала такое же недомогание в игре против Марии Кириленко и также снялась. Некоторые СМИ сообщили о том, что американские врачи рекомендовали Чакветадзе прервать на длительное время или вовсе завершить карьеру.

"Анна в настоящее время проходит курс лечения в Москве, - рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" отец теннисистки. - Ни о каком длительном перерыве в выступлениях на турнирах речи не идет. Опасения, что с ней произошло что-то серьезное, не подтвердились - ни ее здоровью, ни карьере ничто не угрожает, и, я надеюсь, уже через две недели она возобновит тренировки".

По словам собеседника "Р-Спорт", диагноз, поставленный теннисистке в Америке, совпал с результатами обследования в Москве.

"В США Анна лежала в очень известном хорошем госпитале, - отметил Чакветадзе. - Врачи ей поставили диагноз - вазовагальные обмороки, назначили правильные методы лечения. Здесь, в ЦКБ, врачи с американскими коллегами согласились - как с диагнозом, так и с методами. Обследование также показало, что сердце у Анны здоровое и больше вообще никаких проблем у нее нет".

Отец спортсменки добавил, что проблемы со здоровьем у дочери возникли на почве недолеченной простуды.

"Анна приехала на турнир в Дубай, не восстановившись после простуды, - пояснил Чакветадзе. - Кроме того, у нее было сильное обезвоживание, связанное с расстройством желудка. Вот она и упала там в обморок. Потом приехала в Индиан-Уэллс, вновь недолечившись, и там повторилось то же самое".

Он также сообщил, что теннисистка планирует возобновить выступления в профессиональном туре на турнире в Штутгарте, который пройдет с 18 по 24 апреля.

Анна Чакветадзе в сентябре 2007 года была пятой ракеткой мира, но вследствие затяжного спада в карьере сейчас занимает 48-е место в рейтинге.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений