Статус аутсайдера поможет итальянским теннисисткам - капитан

Статус аутсайдера поможет итальянским теннисисткам - капитан

15.04.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"У нас есть определенное психологическое преимущество, которое может нам помочь - мы не фавориты этого матча, - отметил Бараццутти. - Однако мы осознаем, что сборная России очень сильна".

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Статус аутсайдера может помочь женской сборной Италии по теннису в полуфинальном матче Fed Cup против россиянок, считает капитан итальянских теннисисток Коррадо Бараццутти.

Встреча пройдет в московском дворце спорта "Мегаспорт" 16-17 апреля. Матч начнут Вера Звонарева и Сара Эррани, затем на корт выйдут Светлана Кузнецова и Роберта Винчи.

"У нас есть определенное психологическое преимущество, которое может нам помочь - мы не фавориты этого матча, - отметил Бараццутти на пресс-конференции. - Однако мы осознаем, что сборная России очень сильна. Даже счет 2-0 в нашу пользу после первого дня соревнований, как показал опыт француженок, не даст нам никакой уверенности в успехе".

В первом круге Кубка Федерации сборная Франции выигрывала у россиянок 2-0, однако Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова сумели переломить ход матча, закончившегося в итоге со счетом 3-2 в пользу сборной России.

Бараццутти добавил, что победы женской сборной Италии в Кубке Федерации стали импульсом для развития тенниса в стране. "В Италии большой успех этой команды был очень важен и для тенниса, и для спорта, - отметил капитан итальянок. - Это одна из лучших команд, которая была в Италии за последние десять лет. Мы получили мощный импульс для развития тенниса, в наш спорт пришло много детей. Также важными были успехи Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты в индивидуальных турнирах".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений