Теннисистка Стосур была готова начать "Ролан Гаррос" в воскресенье

Теннисистка Стосур была готова начать "Ролан Гаррос" в воскресенье

22.05.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Я выиграла свой первый матч рано, и у меня появилось дополнительное время для того, чтобы подшлифовать игру. К тому же я готовилась к тому, что мне придется выйти на корт уже в воскресенье, и больших неудобств по этому поводу я не испытала", - заявила австралийская теннисистка Саманта Стосур.

ПАРИЖ, 22 мая - РИА Новости. Австралийская теннисистка Саманта Стосур не испытала неудобств из-за того, что организаторы Открытого чемпионата Франции поставили ее матч стартового круга против Иветы Бенешовой из Чехии на воскресенье.

Стосур обыграла Бенешову со счетом 6:2, 6:3 в первый день соревнований. В прошлом году австралийка дошла до финала "Ролан Гаррос", где уступила итальянке Франческе Скьявоне.

"Конечно, начинать турнир Большого Шлема в воскресенье необычно, - призналась Стосур на пресс-конференции. - Но с другой стороны, в этом есть свои плюсы. Я выиграла свой первый матч рано, и у меня появилось дополнительное время для того, чтобы подшлифовать игру. К тому же я готовилась к тому, что мне придется выйти на корт уже в воскресенье, и больших неудобств по этому поводу я не испытала".

Австралийка призналась, что довольна своей игрой против Бенешовой. "Я неплохо подавала, и в целом моя игра меня порадовала, - отметила Стосур. - К тому же условия были не самыми простыми - сильные порывы ветра временами мешали. Отскок мяча для меня был удобен: у меня было время готовиться к каждому удару".

По словам Стосур, она не испытывала никакого психологического давления в связи с воспоминаниями о прошлогоднем проигранном финале.

"Разницы с тем матчем вообще никакой не было, разве что зрителей было поменьше, - пошутила теннисистка. - Я вспоминала о том матче, но не могу сказать, что мне не хотелось в связи с этим снова выходить на корт имени Филиппа Шатрие. Если уж где и играть на "Ролан Гаррос", то именно на этом корте. И мыслей о том, что мне надо доказать неслучайность прошлогоднего успеха, у меня нет. Я думаю, что уже все всем доказала. А добиться большего в Париже я, конечно, хочу".

Во втором круге Стосур встретится с румынкой Симоной Халеп, выигравшей свой матч первого раунда у россиянки Аллы Кудрявцевой.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений