Теннисистка Алла Кудрявцева поставила себе "двойку" за матч в Париже

Теннисистка Алла Кудрявцева поставила себе "двойку" за матч в Париже

22.05.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Плохой получился матч, - призналась российская теннисистка Алла Кудрявцева в разговоре с журналистами. - На "двоечку". Даже на "троечку" - и то не натянула. Плести розыгрыши, как когда-то делала Настя Мыскина, мне изобретательности не хватает".

ПАРИЖ, 22 мая - РИА Новости. Российская теннисистка Алла Кудрявцева считает, что провела крайне неудачный матч против румынки Симоны Халеп в первом круге Открытого чемпионата Франции.

Халеп выиграла у Кудрявцевой на 17-м корте стадиона "Ролан Гаррос" со счетом 6:2, 6:1.

 РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюРоссиянка Алла Кудрявцева в перерыве матча 1-го круга Открытого чемпионата Франции по теннису против румынки Симоны Халеп.

"Плохой получился матч, - призналась Кудрявцева в разговоре с журналистами. - На "двоечку". Даже на "троечку" - и то не натянула. В начале матча еще борьба в геймах была, а во втором сете был эпизод, когда за три гейма выиграла мяча, кажется, два. Но соперница эта для меня не слишком удобная. На этом покрытии она играет лучше, чем на кортах другого типа. А я на грунте чувствую себя неуверенно, это далеко не любимое мое покрытие. Плести розыгрыши, как когда-то делала Настя Мыскина, мне изобретательности не хватает".

Кудрявцева, тем не менее, считает, что ее игра в последнее время становится лучше благодаря тренировкам в академии Тарика Бенабилеса в США.

"Я работаю в академии Бенабилеса уже второй год, - отметила теннисистка. - Он приехал в Париж со мной, с Иво Карловичем и с Ваней Кинг. Лично меня тренирует сейчас Левар Харпер-Гриффит. Прошлый сезон, который я провела у Бенабилеса, для меня получился удачным. Выиграла один чемпионский титул в одиночке, один в паре. Несколько побед было неплохих. Правда, на грунте и в прошлом году ничего нормального показать не удалось".

По словам спортсменки, подготовку к Открытому чемпионату Франции нарушила травма спины, полученная на турнире в Мадриде. "В парном матче неудачно дернулась - и спина заболела так, что я не тренировалась неделю, - пояснила Кудрявцева. - Ходила с трудом, с кровати по утрам не вставала, а слезала. Ну а как я садилась в машину и выходила из нее - это надо было видеть. Жалко, что так вышло, потому что до Мадрида у меня получилось выиграть два матча на грунте в Эшториле, вроде бы начала я приспосабливаться к "земляному" теннису".

Теннисистка добавила, что причиной ее раннего вылета из "Ролан Гаррос" травма не стала. "Спина у меня сейчас уже не болит, - пояснила она. - Конечно, я не могу сказать, что у меня не болит совсем ничего, потому что каждого теннисиста всегда что-нибудь да беспокоит. Но сказать, что я проиграла из-за травмы, не могу. Играла плохо".

Кудрявцева рассказала, что с оптимизмом ждет начала турниров на травяном покрытии. "Перед Уимблдоном играть буду в Бирмингеме и Хертогенбосхе, - пояснила спортсменка. - Жду этих турниров с нетерпением. Даже когда проиграла сегодня, подумала: ну, наконец-то, больше не надо играть на грунте. Поеду на траву, как ударю там справа!"

По словам Кудрявцевой, у нее нечасто получается показывать тот теннис, который позволил ей обыграть на Уимблдоне-2008 Марию Шарапову. "Я тогда, конечно, провела хороший матч, - призналась Кудрявцева. - Чтобы показать такой теннис, надо, чтобы многое совпало. Нужна и уверенность в собственных силах, и хорошее физическое состояние. Такое совпадение бывает, причем иногда я сама не понимаю, откуда берется. Вот выиграла в этом году я у (француженки Араван) Резаи, причем легко, и долго думала потом, как это у меня получилось".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений