Анастасия Павлюченкова мечтает выиграть "Ролан Гаррос"

Анастасия Павлюченкова мечтает выиграть "Ролан Гаррос"

29.05.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Я счастлива тому, что сумела выйти в четвертьфинал "Ролан Гаррос", - призналась Павлюченкова на пресс-конференции. - Я люблю Францию, люблю Париж, и "Ролан Гаррос" - мой любимый турнир Большого Шлема, выиграть его - моя мечта".

ПАРИЖ, 29 мая - РИА Новости. Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова рада успеху в матче с Верой Звонаревой в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, который приблизил ее к исполнению мечты - победе на "Ролан Гаррос".

В воскресенье Павлюченкова выиграла у Звонаревой со счетом 7:6 (7:4), 2:6, 6:2 и впервые в карьере пробилась в четвертьфинал турнира Большого Шлема.

"Я счастлива тому, что сумела выйти в четвертьфинал "Ролан Гаррос", - призналась Павлюченкова на пресс-конференции. - Я люблю Францию, люблю Париж, и "Ролан Гаррос" - мой любимый турнир Большого Шлема, выиграть его - моя мечта. Знала, что матч со Звонаревой будет трудным, она всегда борется до конца. Но я верила в свою победу, играла агрессивно. Это и принесло мне успех".

Павлюченкова заметила, что главное улучшение в ее игре по сравнению с предыдущими годами - она научилась бороться до последнего в неудачно складывающихся матчах. Как, например, во встрече третьего круга против испанки Нурии Льягостеры-Вивес, которая также состояла из трех сетов.

"Я имею в виду сейчас даже не сегодняшний матч со Звонаревой, а встречу предыдущего раунда с испанкой, - пояснила теннисистка. - У меня не шла игра, я не могла понять, как мне действовать против нее. А она играла на кураже и попадала каждый мяч в корт. Раньше в такой ситуации я просто опустила бы руки и тихо проиграла. Но сейчас я смогла найти путь к победе".

"То же самое могу вспомнить о прошлогоднем матче "Ролан Гаррос" с Сереной Уильямс, - добавила Павлюченкова. - В третьем сете она взяла мою подачу, и я перестала верить в то, что могу выиграть. Сейчас против Звонаревой я не переставала верить в успех ни на секунду".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений