Скьявоне считает, что на грунте нужно показывать умный теннис

Скьявоне считает, что на грунте нужно показывать умный теннис

03.06.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"На грунте надо использовать голову в каждом матче, - отметила Скьявоне на пресс-конференции. - Безусловно, это плюс, если ты владеешь сильными ударами. Но когда погода неблагоприятная, например, ветрено, надо уметь перестроиться, найти другое решение, нежели просто применять силу".

ПАРИЖ, 3 июн - РИА Новости. Итальянская теннисистка Франческа Скьявоне заявила, что для успешного выступления на турнирах, проводящихся на грунтовых кортах, недостаточно одной лишь силы ударов - надо показывать умный комбинационный теннис.

Скьявоне, действующая чемпионка "Ролан Гаррос", попытается в субботу отстоять свой титул в поединке против китаянки Ли На.

"На грунте надо использовать голову в каждом матче, - отметила Скьявоне на пресс-конференции. - Безусловно, это плюс, если ты владеешь сильными ударами. Но когда погода неблагоприятная, например, ветрено, надо уметь перестроиться, найти другое решение, нежели просто применять силу. Тебе надо уметь защищаться и контратаковать. Причем переход от обороны к атаке на грунте может происходить не один раз за розыгрыш".

Итальянская теннисистка считает, что выход в финал "Ролан Гаррос"-2011 двух возрастных спортсменок (Скьявоне 30 лет, Ли На - 29) является хорошим примером для молодежи.

"Для самого тенниса это тоже очень хорошо, - подчеркнула Скьявоне. - Но больше всего пользы мы сейчас принесли молодежи. Они видят, что карьера в теннисе длится не один, не два и не три года. И они понимают, что работать и стараться добиться своей цели надо на протяжении многих лет. Так что мы с Ли На вносим сейчас хороший вклад в наш спорт".

По словам Скьявоне, она будет готовиться к финальному матчу, не переживая за его возможный исход.

"Я погуляю, потом посплю, вечером пойду на ужин с друзьями, - рассказала теннисистка. - Ни о сопернице, ни о завтрашней игре я думать точно не буду. Всю энергию я постараюсь сэкономить до завтра".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений