Последняя россиянка проиграла на "Ролан Гаррос" в полуфинале

Последняя россиянка проиграла на "Ролан Гаррос" в полуфинале

03.06.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Последняя представительница России в женском одиночном разряде Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова выбыла из турнира на полуфинальной стадии, уступив китаянке Ли На со счетом 4:6, 5:7.

ПАРИЖ, 3 июн - РИА Новости. Последняя представительница России в женском одиночном разряде Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова выбыла из турнира на полуфинальной стадии, уступив в четверг китаянке Ли На со счетом 4:6, 5:7.

Шарапова во второй раз в своей карьере имела шанс пробиться в финал "Ролан Гаррос". В 2007 году Мария не справилась в полуфинале с сербкой Аной Иванович. Сейчас камнем преткновения для Шараповой стала теннисистка, которая нынешний сезон проводит очень уверенно. На Открытом чемпионате Австралии Ли На также дошла до финала, где потерпела поражение от бельгийки Ким Клейстерс.

 РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюРоссиянка Мария Шарапова в полуфинальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису против китаянки Ли На.

"Я допускала много ошибок при выполнении ударов, медленно передвигалась по корту, плохо подходила к мячу, - констатировала Шарапова на пресс-конференции. - Почему мне не удалось показать хорошей игры, я не знаю. В теннисе так бывает - в один день у тебя игра идет, а в другой - нет. Соперница провела хороший матч. Хоть у меня и были шансы на победу, в целом она сыграла лучше меня".

Россиянка заявила, что довольна своим выступлением в Париже. "Конечно, мы, профессиональные спортсмены, всегда хотим выиграть, но я дошла до той стадии турнира Большого Шлема, до которой не доходила долгое время, - отметила Шарапова. - Так что я горжусь этим полуфиналом, но в то же время осознаю, что мне еще много над чем надо работать".

Второй финалисткой "Ролан Гаррос" стала итальянка Франческа Скьявоне. Действующая чемпионка турнира взяла верх над француженкой Марион Бартоли - 6:3, 6:3. "Когда я играю на "Ролан Гаррос", то испытываю особенные чувства, - призналась Скьявоне на пресс-конференции. - Я с детства мечтала играть на этом турнире и побеждать на нем. Поэтому каждый раз, когда я приезжаю на Открытый чемпионат Франции, я испытываю вдохновение. Оно помогает мне здесь добиваться успеха".

В четверг определились первые победители Открытого чемпионата Франции. Австралийка Кейси Деллакуа и американец Скотт Липски обыграли в финале микста действующих чемпионов - словенку Катарину Среботник и серба Ненада Зимонжича со счетом 7:6, 4:6, 1:0 (10:7).

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений