Надаль и Федерер вышли в финал "Ролан Гаррос"

Надаль и Федерер вышли в финал "Ролан Гаррос"

04.06.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Полуфинальные матчи Открытого чемпионата Франции по теннису завершились победами испанца Рафаэля Надаля над Энди Марреем из Великобритании и швейцарца Роджера Федерера, прервавшего победную серию серба Новака Джоковича из 43 матчей подряд.

 РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюИспанец Рафаэль Надаль в полуфинальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису против британца Энди Мюррея.

ПАРИЖ, 4 июн - РИА Новости. Полуфинальные матчи Открытого чемпионата Франции по теннису завершились победами испанца Рафаэля Надаля над Энди Марреем из Великобритании и швейцарца Роджера Федерера, прервавшего победную серию серба Новака Джоковича из 43 матчей подряд.

Редакция "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию мужского финала "Ролан Гарроса" >>

Надаль и Маррей заявили на пресс-конференциях, что сумели оба показать теннис высокого уровня (матч закончился со счетом 6:4, 7:5, 6:4). "К финалу "Ролан Гаррос" я достиг такого уровня, когда у меня в душе больше нет сомнений, а в игре проблем, - отметил Надаль. - Они у меня были неделю назад, но сейчас я чувствую себя идеально. Победить Маррея мне помогли правильные решения в критические моменты матча - я отыграл 15 брейк-пойнтов из 18".

"Несмотря на поражение, я рад, что дошел на "Ролан Гаррос" до полуфинала и показал здесь мой лучший результат, - отметил, в свою очередь, Маррей. - Я считаю, что сыграл против Надаля очень хорошо и сократил отставание от него в уровне игры на грунте. Он, конечно, остается королем земляных кортов, но я думаю, что стал лучше двигаться по площадке, лучше подходить к мячам, предсказывать их отскок. И это я считаю главным результатом своего грунтового сезона".

 РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюШвейцарец Роже Федерер в полуфинальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису против серба Новака Джоковича.

Вышедшие вторым запуском на корт имени Филиппа Шатрие Новак Джокович и Роджер Федерер в первой партии своего матча показали лучший теннис за весь нынешний турнир. Игра проходила на невероятных скоростях, а количество невынужденных ошибок в исполнении теннисистов было минимальным. Федерер взял первый сет на тай-брейке - 7:6, а затем выиграл и второй - 6:3. Джокович сократил отставание - 6:3, а затем стало ясно, что четвертая партия станет последней сыгранной в пятницу из-за наступавшей темноты.

В результате на тай-брейке, проходившем уже практически в сумерках, удачливее оказался Федерер. "Моя победа над Джоковичем - это хороший подарок ко дню рождения Надаля, - отметил Федерер на пресс-конференции. - Потому что Новак обыграл Рафу в их четырех последних встречах. Джоковичу же я хочу еще раз сказать то, что уже сказал, пожимая руку у сетки: та серия, которую он провел, просто невероятна. Да, она не стала лучшей в истории, но с учетом физического и психологического напряжения в современном теннисе ее можно назвать беспрецедентной".

"Последние пять месяцев, пока шла эта победная серия, были лучшими в моей жизни, - признался, в свою очередь, Джокович. - Но каждая серия имеет обыкновение заканчиваться. Поражению я, конечно, не радуюсь. Но зато я знаю, почему я проиграл и что мне надо делать. На этом проигрыше моя карьера не заканчивается, я воспринимаю его как одно из прочих".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений