Шансы Южного обыграть Федерера на Уимблдоне крайне малы - Тарпищев

Шансы Южного обыграть Федерера на Уимблдоне крайне малы - Тарпищев

27.06.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Класс игры, который демонстрирует на траве Федерер, значительно выше класса игры Михаила Южного. Федерер и быстрее, и сильнее во всех компонентах, так что Михаилу придется очень тяжело", - заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш. Вероятность победы российского теннисиста Михаила Южного над швейцарцем Роджером Федерером ничтожна, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Федерер сыграет с Южным в рамках четвертого круга Уимблдона 27 июня. Матч между шестикратным победителем Уимблдона и Южным пройдет на первом корте третьим запуском.

"Класс игры, который демонстрирует на траве Федерер, значительно выше класса игры Михаила Южного. Федерер и быстрее, и сильнее во всех компонентах, так что Михаилу придется очень тяжело. Я не вижу, за счет чего Федерер может проиграть", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" по телефону Тарпищев.

Тарпищев считает, что для того чтобы победить на Уимблдоне в седьмой раз, Федерер должен стремиться завершать розыгрыши в два или три удара.

"Федереру по ходу второй недели Уимблдона важно не втягиваться в длительные обмены ударами на задней линии, не затягивать розыгрыши. Роджеру нужно рвать игру, сознательно не идти на обмен ударами, ведь Федереру зачастую по ходу затяжных розыгрышей не хватает внимания. Кроме того, сейчас ко второй половине игры Федерер начинает больше ошибаться, хуже подает. Поэтому чем больше Роджер будет рвать игру, тем дольше его хватит и тем выше его шансы на победу в турнире", - выразил мнение Тарпищев.

Британская букмекерская контора William Hill считает Федерера главным фаворитом Уимблдона с коэффициентом 2,75 на итоговую победу. Шансы Южного оцениваются куда скромнее - коэффициент равен 126.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений