Шарапову оценили в $9 млн

Шарапову оценили в $9 млн

02.11.2011 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Теннисистка Мария Шарапова оказалась единственной представительницей России в десятке самых дорогостоящих брендов среди спортсменов.

Торговая марка «Мария Шарапова» оценивается в девять миллионов долларов.
Имя российской теннисистки Марии Шараповой вошло в список самых дорогих спортивных брендов по версии журнала Forbes. Россиянка Мария Шарапова заняла восьмую строчку рейтинга обладателей самых дорогих имен, которые стали брендами в мире спорта. Стоимость ее имени журнал оценил в девять миллионов долларов.
Любопытно, что на спонсорских контрактах и рекламе российская теннисистка зарабатывает в десять раз больше, чем выступлениями на корте. Фундаментальными для Шараповой стали контракты с производителем спортивной экипировки Nike и брендом обуви Cole Haan. В прошлом году компания Nike подписала новый контракт с Шараповой. Восьмилетнее соглашение общей стоимостью в $70 млн является крупнейшим спонсорским контрактом, когда-либо подписанным женщиной из спортивной сферы. Первое место в рейтинге брендов по-прежнему принадлежит гольфисту Тайгеру Вудсу. Его ближайшим преследователем является швейцарский теннисист Роджер Федерер. Третью строчку занимает знаменитый британский футболист Дэвид Бекхэм, который опередил еще одного игрока в гольф - американца Фила Микельсона.
В рейтинге самых дорогих спортивных клубов лидирующую позицию занимает английский «Манчестер Юнайтед». Бренд Nike занял первую строчку в рейтинге самых дорогих компаний - $15 млрд. Nike - признанный лидер в области производства спортивной обуви, который занимает 38% рынка.
В списке самых дорогих спортивных событий в мире на самой высокой ступени остается финал чемпионата Национальной футбольной лиги (NFL) Super Bowl. Средние доходы от финального матча могут поспорить с доходами за весь сезон. В частности, за последний финал AYK заработала $425 млн (210 - на рекламе, 140 - на продаже лицензий, 60 - на билетах, 15 - от продажи билетов шоу в перерыве матча).


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений