Триумф Надаля и Азаренко

Триумф Надаля и Азаренко

08.02.2012 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Триумф Надаля и Азаренко

Сербский теннисист Новак Джокович оказался сильнее испанца Рафаэля Надаля в финальном матче первого в сезоне турнира серии Большого шлема - Australian Open.

Встреча, которая проходила в Мельбурне, завершилась со счетом 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 7:5. Эта победа стала для 24-летнего серба третьей подряд на турнирах серии Большого шлема, а также третьей на Australian Open и пятой на турнирах серии Большого шлема.
Джокович уже побеждал в Мельбурне в 2008 и 2011 годах. Он также выигрывал Wimbledon и US Open в 2011 году.
* * *
Белоруска Виктория Азаренко (3), обыгравшая в финале Открытого чемпионата Австралии Марию Шарапову (4) со счетом 6:3, 6:0, поделилась эмоциями от победы. «Сразу после матча я не могла понять, что происходит, я не могла поверить, что турнир завершен, этот путь продолжался так долго, начиная с Сиднея. У меня не было ни дня отдыха, все это продолжалось и продолжалось, и я еще не осознала до конца, что все завершилось, и я выиграла. Я наслаждаюсь моментом.
Прекрасный результат и замечательная позиция в рейтинге. Но я бы не сказала, что сыграла идеально. Просто лучше, чем соперница. Первые два гейма были похожи на катастрофу, но затем я набрала ход. Я раскрепостилась и стала концентрироваться на каждый момент в каждом розыгрыше, стараясь любым способом выиграть очко». Азаренко также ответила на вопрос, как ей удалось сохранить спокойствие и не нервничать в ее первом финале мэйджора.
«А вы думаете я не нервничала? Да я более чем нервничала. Да я места себе не находила, ожидая выхода на корт. Это было долгое ожидание, знаете. Мысли были примерно такие: «Окей, я готова, я готова, ну когда же? Когда же начнется? Сколько сейчас времени?». Вот так это было.
Я нервничала еще как, но мне удалось справиться с волнением после этого небольшого провала в начале матча. Мария начала очень агрессивно. Я немного провалилась в защите, поскольку сама пыталась отвечать агрессивно, но это не сработало. Я сделала несколько неточных ударов.
Но я рада, что сумела сохранить спокойствие, стала играть очко за очком, продолжала бороться и сумела навязать свою игру», - цитирует Азаренко официальный сайт турнира.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений