Любичич надеется попасть на итоговый теннисный турнир года

Любичич надеется попасть на итоговый теннисный турнир года

22.03.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Хорват Иван Любичич нацелен войти в восьмерку сильнейших по состоянию на конец 2010 года, чтобы иметь возможность выступить на итоговом турнире года, который состоится в Лондоне в ноябре, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Хорват Иван Любичич нацелен войти в восьмерку сильнейших по состоянию на конец 2010 года, чтобы иметь возможность выступить на итоговом турнире года, который состоится в Лондоне в ноябре, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Накануне Любичич стал победителем представительного турнира в Индиан-Уэллсе, в финальном матче сломив сопротивление американца Энди Роддика - 7:6 (7:3), 7:6 (7:5). На пути к титулу 31-летний хорват выбил из розыгрыша серба Новака Джоковича и испанца Рафаэля Надаля.

До Лондона еще далеко, и попасть в восьмерку сильнейших будет нелегко, уверен Любичич. "Тот факт, что я выиграл здесь, автоматически не делает меня третьей или пятой ракеткой мира. Я должен быть реалистом и рассчитывать на то, чтобы отобрать седьмую или восьмую строчку у более молодых теннисистов, которые могут получить травму или быть не в форме. Нам предстоит долгий сезон, и никто не знает, что он принесет", - сказал ветеран АТР-тура.

В новой версии мужского рейтинга хорватский гигант, рост которого составляет 193 см, взлетел на 13 мест и закрепился на 13-й позиции.

Любичич также заявил, что психологическое преимущество в финальной встрече было на его стороне. "В обоих тай-брейках я чувствовал себя более расслабленно, особенно во втором. В конце игры происходили странные вещи, но это лишь демонстрирует, насколько спокойно я действовал", - отметил хорват, допустивший двойную ошибку на матчболе.

Роддик, несмотря на поражение, остался доволен своей игрой. "Я наносил хорошие удары, даже сегодня, - сказал американец, который не использовал шесть брейк-пойнтов. - Мне кажется, я взял достаточное количество длинных розыгрышей, когда они случались. Но я встретился с парнем, который хорошо подавал в ключевые моменты. Это единственное, что мне не удалось контролировать".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений