Назначение нового капитана не изменит отношения Мюррея к Кубку Дэвиса

Назначение нового капитана не изменит отношения Мюррея к Кубку Дэвиса

13.04.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Леон - мой друг, но я должен поступать так, как будет правильно для меня. Если я захочу играть, я буду играть за сборную, а не потому, что Леон ее капитан", - отметил четвертая ракетка мира Энди Мюррей.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Назначение Леона Смита на должность капитана сборной Великобритании в Кубке Дэвиса не повлияет на намерение главной и единственной звезды британского тенниса Энди Мюррея отдавать предпочтение индивидуальным выступлениям, сообщает Рейтер.

Смит, тренировавший Мюррея с 1999 по 2004 год, сменил на посту капитана Джона Ллойда, который ушел в отставку после поражения от сборной Литвы, поставившего команду на грань вылета в низший дивизион Кубка Дэвиса. После назначения Смит дал понять, что рассчитывает на своего бывшего подопечного в матче со сборной Турции 9-11 июля.

"Леон - мой друг, но я должен поступать так, как будет правильно для меня. Если я захочу играть, я буду играть за сборную, а не потому, что Леон ее капитан, - отметил четвертая ракетка мира. - Надеюсь, он получил работу не по этой причине, столь серьезные решения не принимаются подобным образом".

Мюррей добавил, что определится с участием в матче со сборной Турции ближе к дате его проведения, и выразил уверенность, что британцы "достаточно сильны, чтобы одержать победу и без моей помощи".

Смит - 34-летний шотландский специалист, работающий профессиональным тренером 16 лет, до недавнего времени он возглавлял отдел развития теннисистов в мужском разряде в Лаун-теннисной ассоциации (LTA).

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений