Серене Уильямс по силам выиграть Большой Шлем, считает Крис Эверт

Серене Уильямс по силам выиграть Большой Шлем, считает Крис Эверт

14.05.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Признанные мастера грунтовых кортов - это бельгийки Жюстин Энен и Ким Клейстерс. Но и Серена на медленном покрытии играет очень хорошо, хотя грунт забирает у ее ударов определенную силу", - заявила прославленная американская теннисистка Крис Эверт.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Прославленная американская теннисистка Крис Эверт уверена, что Серене Уильямс по силам завоевать Большой Шлем в текущем сезоне, сообщает New York Post.

В январе 2010 года Уильямс-младшая, первая ракетка мира, выиграла Открытое первенство Австралии. Для завоевания Большого Шлема ей теперь необходимо победить на трех оставшихся турнирах этой серии: на "Ролан Гаррос", Уимблдоне и US Open.

По мнению Эверт, 18-кратной чемпионки турниров Большого Шлема в одиночном разряде, если Серена выиграет "Ролан Гаррос", то шансы на общую победу у нее сильно увеличатся.

"Признанные мастера грунтовых кортов - это бельгийки Жюстин Энен и Ким Клейстерс. Но и Серена на медленном покрытии играет очень хорошо, хотя грунт забирает у ее ударов определенную силу. Она сможет выиграть, если у нее хватит терпения", - сказала Эверт.

Серена Уильямс только один раз выиграла "Ролан Гаррос" (в 2002 году), а всего в ее активе 12 титулов с турниров Большого Шлема. В последний раз теннисистка выигрывала Большой Шлем 22 года назад, это была немка Штеффи Граф.

По словам Эверт, "на данный момент Серена Уильямс - лучшая теннисистка на планете", но для победы на крупнейших турнирах ей надо быть здоровой и продолжать сбавлять вес.

Делясь секретом своих побед на "Ролан Гаррос" - Эверт выигрывала титул в Париже 7 раз - она сообщила: "Я была терпеливой, терпеливой и еще раз терпеливой, выжидая ошибку соперницы".

Открытый чемпионат Франции-2010 стартует на кортах Парижа 23 мая.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений