Четыре представителя России сыграют в 8-й день "Ролан Гаррос"

Четыре представителя России сыграют в 8-й день "Ролан Гаррос"

30.05.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Четыре российских теннисиста выйдут на корт в 8-й день Открытого чемпионата Франции по теннису. Елена Дементьева (5-й номер посева), Надежда Петрова (19), Мария Кириленко (30) и Михаил Южный (11) поведут борьбу за выход в четвертьфинал.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Четыре российских теннисиста выйдут на корт в 8-й день Открытого чемпионата Франции по теннису. Елена Дементьева (5-й номер посева), Надежда Петрова (19), Мария Кириленко (30) и Михаил Южный (11) поведут борьбу за выход в четвертьфинал.

Дементьева, которая на зубах вырвала победу в предыдущем круге у канадки Александры Возняк, сыграет с "темной лошадкой" из ЮАР Шанель Шиперс, которая занимает 131-е место в мировом рейтинге. В основную сетку 26-летняя Шиперс пробилась из квалификации, а по ходу главного турнира она выбила из борьбы Акгюль Аманмурадову (Узбекистан), Хиселу Дулько (Аргентина) и Матильду Йоханссон (Франция). Дементьева по очереди обыграла хорватку Петру Мартич, испанку Анабель Медину-Гарригес и канадку Возняк.

Дементьева и Шиперс до этого лишь один раз играли друг с другом - год назад и тоже на "Ролан Гаррос". Тогда матч первого раунда завершился победой россиянки со счетом 6:4, 6:3.

Надежда Петрова, которой потребовалось два дня, чтобы обыграть француженку Араван Резаи в третьем раунде, в воскресенье сыграет со второй ракеткой мира Винус Уильямс (США). Соперницы довольно хорошо знают друг друга: они четырежды играли между собой, и все встречи остались за Уильямс-старшей. Правда, на грунте они не играли ни разу.

Мария Кириленко, которая в своем предыдущем матче обыграла победительницу "Ролан Гаррос"-2009 Светлану Кузнецову, путевку в четвертьфинал оспорит с итальянкой Франческой Скьявоне (17-й номер посева). На стороне 29-летней миланки - опыт и любимое покрытие. Козыри россиянки - мотивация, мощные удары и быстрое передвижение по корту. Скьявоне выиграла у Кириленко три матча из четырех, но, как и в ситуации с Петровой и Уильямс, оппонентки ни разу не встречались на грунтовом покрытии.

В мужском одиночном разряде Михаил Южный сыграет с любимцем местной публики Жо-Вильфредом Цонга (8). Пока француз не блещет игрой: из трех матчей он только один выиграл в трех партиях. В первом круге ему понадобилось пять сетов, чтобы разобраться с 88-й ракеткой мира Даниелем Брандсом (Германия), а в третьем раунде он в четырех партиях нанес поражение голландцу Тимо де Бакеру.

Южный на пути к четвертому раунду одолел поляка Михала Пржисезны, словака Лукаша Лачко и серба Виктора Троицки. Последние два матча развивались по схожему сценарию: москвич проигрывал первый сет, но затем выигрывал три партии подряд и побеждал. С Цонга россиянин играл три раза и в двух матчах он уступил, а в третьем ему присудили победу после того, как Жо-Вильфред отказался от продолжения борьбы из-за травмы.

Из других матчей воскресенья на "Ролан Гаррос" стоит выделить швейцарское дерби Роджер Федерер (1) - Станислас Вавринка (20). Соотечественники пять раз скрещивали ракетки, и Вавринке только один раз удалось одержать победу. Стоит отметить, что на Олимпийских играх 2008 года в Пекине Вавринка и Федерер принесли своей стране золотую медаль, выиграв парный турнир.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений