Уверенность в собственных силах помогла Петровой обыграть Уильямс

Уверенность в собственных силах помогла Петровой обыграть Уильямс

31.05.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Мне терять было нечего, я спокойно вышла, играла в свой теннис, ни о чем не задумываясь", - сказала Надежда Петрова на пресс-конференции.

ПАРИЖ, 31 мая - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Надежда Петрова заявила, что вера в свои силы помогла ей обыграть вторую ракетку мира американку Винус Уильямс в четвертом круге "Ролан Гаррос".

"Мне терять было нечего, я спокойно вышла, играла в свой теннис, ни о чем не задумываясь", - сказала россиянка на пресс-конференции.

Петрова добавила, что настроиться на игру против грозной соперницы ей помог предыдущий матч, в котором она одержала трудную победу над француженкой Араван Резаи. В то же время теннисистка заметила, что играть против Винус на грунте проще, чем на траве или харде.

"Это покрытие (грунт) останавливает силу удара, который является ее козырем", - пояснила она.

"Мне надо было хорошо подавать и принимать ее подачу, особенно вторую, - продолжила Надежда. - Двигать ее по корту, не давать легких розыгрышей. Большинство задумок реализовать удалось".

Несмотря на уверенную победу над одной из сильнейших теннисисток мира, Петрова не считает себя фавориткой "Ролан Гаррос".

"Моя следующая соперница - (Елена) Дементьева, против которой мне играть очень сложно. Единственное, о чем я думаю - это показать свой лучший теннис в следующей игре", - заявила спортсменка.

Петрова назвала предстоящий поединок "сражением не на жизнь, а насмерть". "Лена играет стабильно, сконцентрировано, уверено. Она талантливая и опытная теннисистка. Не могу сказать, кому из нас победа важнее, она важна нам обеим одинаково", - заявила Надежда.

Журналисты не обошли вниманием одну из самых животрепещущих тем нынешнего "Ролан Гаррос" - экстравагантное платье Винус. По мнению Петровой, ей нравится, когда теннисистки одеваются по-разному и "стараются привнести моду на корт".

"Я действительно счастлива, когда я надеваю что-то такое, чего нет ни у кого", - призналась россиянка.

Комментируя откровенный наряд Винус, Надежда заметила, что для такого платья "необходима определенная смелость".

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений