Финалисты одиночного разряда "Ролан Гаррос"-2010 определятся в пятницу

Финалисты одиночного разряда "Ролан Гаррос"-2010 определятся в пятницу

04.06.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Тринадцатый день Открытого чемпионата Франции по теннису принесет имена участников финала в мужском одиночном разряде. Также в программе дня значится финал в женском парном разряде, полуфинал среди юниорок с участием россиянки Ирины Хромачевой и матч ветеранского турнира, в котором сыграет Евгений Кафельников.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Тринадцатый день Открытого чемпионата Франции по теннису принесет имена участников финала в мужском одиночном разряде. Полуфинальные встречи пройдут на главном корте теннисного центра "Ролан Гаррос" - арене имени Филиппа Шатрие. Сначала ракетки скрестят швед Робин Содерлинг (5-й номер посева) и чех Томаш Бердых (15), а после них отношения выяснят Рафаэль Надаль (Испания, 2) и Юрген Мельцер (Австрия, 22). Также в программе дня значится финал в женском парном разряде, полуфинал среди юниорок с участием россиянки Ирины Хромачевой и матч ветеранского турнира, в котором сыграет Евгений Кафельников.

Очередная попытка Содерлинга

Робин Содерлинг в прошлом году дошел до финала "Ролан Гаррос", где уступил Роджеру Федереру. На этот раз скандинав взял реванш у первой ракетки мира, обыграв его в четвертьфинале - 3:6, 6:3, 7:5, 6:4. До этого у Робина были соперники, которых он должен был обыгрывать (Лоран Рекудерк, Тэйлор Дент, Альберт Монтаньес и Марин Чилич), и в четырех поединках он отдал оппонентам только один сет.

Бердых, который до этого на "Ролан Гаррос" так далеко не забирался, и вовсе не отдал соперникам ни одного сета. По очереди он расправился с Хорхе Агийяром (Чили), Эдуаром Роже-Васселеном (Франция), Джоном Изнером (США), Энди Мюрреем (Великобритания) и Михаилом Южным (Россия).

Содерлинг и Бердых 8 раз играли друг против друга, и небольшое преимущество на стороне шведа - 5-3. В последний раз они встречались в текущем сезоне на "Мастерсе" в Майами, и тогда Бердых выиграл без особых проблем (6:2, 6:2).

Выскочка против фаворита

Юргена Мельцера смело можно назвать главной сенсацией мужских соревнований "Ролан Гаррос": 29-летний уроженец Вены на пути к полуфиналу обыграл третью ракетку мира Новака Джоковича (Сербия), 9-ю ракетку соревнований Давида Феррера (Испания), а также россиянина Теймураза Габашвили, который выбил из дальнейшей борьбы Энди Роддика (США, 6). Вообще ни на одном из 31 турнира серии Большого Шлема, на которых сыграл Мельцер, ему не удавалось пройти дальше третьего раунда. Теперь на пути "выскочки" - четырехкратный чемпион "Ролан Гаррос", экс-первая ракетка мира, Король Грунтов Рафаэль Надаль. Испанец в текущем сезоне просто блестяще играет на своем любимом покрытии: на трех грунтовых турнирах, в которых он принял участие, он показал стопроцентный результат, выиграв три титула (Монте-Карло, Рим и Мадрид). В Париже он пока не отдал и сета своим соперникам, а самым сложным матчем для него стал четвертьфинал против соотечественника Николаса Альмагро (19), где судьба двух партий из трех решилась в пользу Надаля на тай-брейках.

Надаль и Мельцер дважды играли друг против друга, и в обоих случаях победу праздновал фаворит. Один матч состоялся на Олимпиаде-2008 в Пекине (Надаль выиграл 6:0, 6:4), другой - в 2009 году на турнире серии "Мастерс" в Мадриде (6:3, 6:1).

Сестры жаждут повторения "Гарроса"-1999

Среди других матчей пятницы стоит отметить финал в женском парном разряде, где сестры Винус и Серена Уильямс (США, 1) сыграют с чешско-словенским дуэтом Квета Пешке/Катарина Среботник (12). Американки всего в третий раз играют в парном разряде French Open. В 1999, их дебютном году, они завоевали главный трофей, а в 2009 вылетели в третьем раунде. Стоит отметить, что на других турнирах Большого Шлема сестры Уильямс гораздо охотнее выступают в парах, и на их счету 10 чемпионских титулов (по 4 завоеваны на Australian Open и Уимблдоне и 2 - на US Open).

Среботник уже может быть довольной своим выступлением в Париже: в четверг она завоевала главный приз в миксте вместе с сербом Ненадом Зимоньичем. В финале словенско-сербский тандем обыграл австрийца Юлиана Ноула и Ярославу Шведову из Казахстана (4:6, 7:6 (7:5) и 11:9 на чемпионском тай-брейке).

В соревновании юниорок 15-летняя россиянка Ирина Хромачева, посеянная под 3-м номером, поборется за выход в финал с Онс Жабер из Туниса. В парном разряде юниоров россияне Виктор Балуда и Михаил Бирюков (3-й номер посева) сыграют в полуфинале с аргентинским дуэтом Факундо Аргельо/Агустин Велотти.

А в парном турнире среди ветеранов ("Турнир легенд") россиянин Евгений Кафельников, чемпион "Ролан Гаррос"-1996 в одиночном разряде, заявлен в тандеме с украинцем Андреем Медведевым. Их соперниками по первому раунду будут Серхи Бругера и Рихард Крайчек (Испания/Нидерланды).

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений