Российские теннисисты не ставят высоких задач на Уимблдоне

Российские теннисисты не ставят высоких задач на Уимблдоне

21.06.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Даже если в первом круге проиграю, расстраиваться не буду. Мне сейчас не о результатах надо думать. (Нужно) искать свою игру, набирать форму. Надо над многим поработать, прежде чем начну что-то выигрывать", - отметил Николай Давыденко.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Российский теннисисты Игорь Андреев и Николай Давыденко не ждут от себя впечатляющих результатов на стартующем в понедельник Уимблдонском турнире, сообщает "Советский спорт".

Так, Давыденко, которому в первом круге будет противостоять южноафриканец Кевин Андерсон, признался, что "здесь ни на что не рассчитывает".

"Даже если в первом круге проиграю, расстраиваться не буду. Мне сейчас не о результатах надо думать. (Нужно) искать свою игру, набирать форму. Надо над многим поработать, прежде чем начну что-то выигрывать. Я ведь долго не выступал, да и рука побаливает - до конца ее не долечил. Нужно время. Но если не сейчас, не через неделю, то через месяц-два я заиграю на прежнем уровне", - отметил пятая ракетка мира.

Он также не исключил, что может повесить ракетку на гвоздь, если получит еще одну серьезную травму.

"Если честно, главное сейчас - избежать проблем со здоровьем. Тут вопрос не о том, останусь ли в десятке, а останусь ли в Туре вообще! Если снова вылечу на три месяца, особого желания возвращаться у меня уже не будет. Если же серьезных проблем не возникнет, поиграю еще два-три года", - добавил Давыденко.

Игорь Андреев, который сразится в первом матче с немцем Даниэлем Брандсом также отметил, что выход во второй круг уже станет для него успехом.

"Соперник по первому кругу попался нормальный. Хотя я до конца не восстановился после травмы, чувствую, что еще не в форме. Особых планов на Уимблдон не строю. Пройду во второй раунд - уже буду доволен", - сказал 26-летний москвич.

Лишь 84-я ракетка мира Теймураз Габашвили с оптимизмом смотрит на свое выступление на травяном турнире Большого шлема.

Отвечая на вопрос о том, насколько благоприятным оказался жребий, определивший в соперники уроженцу Тбилиси парагвайца Рамона Дельгадо, он заявил, что "вполне". "Я здесь раньше всего дважды в основной сетке играл. Первый раз с (Роджером) Федерером, второй - с Фернандо Гонсалесом, на тот момент седьмой ракеткой мира. Естественно, оба раза уступил. А тут и во втором круге не из первой десятки рейтинга соперник будет", - заметил Габашвили.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений