Теннисисты-"марафонцы" Маю и Изнер получили в подарок хрустальные вазы

Теннисисты-"марафонцы" Маю и Изнер получили в подарок хрустальные вазы

25.06.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Хрустальную вазу, а также сувенирный галстук и серебряные запонки, получил и судья поединка - проживающий в Испании 44-летний швед Мохамед Лахьяни.

ЛОНДОН, 25 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Организаторы Уимблдонского теннисного турнира вручили специальные призы теннисистам из Франции и США, установившим исторический рекорд по продолжительности матча, говорится в пресс-релизе Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

В четверг посеянный на турнире под 23-м номером 25-летний американец Джон Изнер со счетом 70:68 в пятом сете победил несеяного 28-летнего француза Николя Маю в матче первого круга Уимблдонского турнира, который стал самым долгим в истории профессионального тенниса.

Поединок продолжался на протяжении трех дней, в то время как другие теннисисты уже успели отыграть матчи не только первого, но и второго круга.

Общее время встречи - 11 часов 5 минут, один только пятый сет длился 8 часов 11 минут, а окончательный счет поединка выглядит беспрецедентно для тенниса - 6:4, 3:6, 6:7, 7:6, 70:68.

По окончании матча известные британские теннисисты прошлых лет Энн Джонс и Тим Хенман вручили Маю и Изнеру специальные подарки в ознаменование их эпической битвы на корте - хрустальные вазы, на которых будут выгравированы памятные надписи, и наборы бокалов для шампанского. Изделия произведены известными ирландскими хрустальными мастерскими в городах Типперари и Уотерфорд.

Хрустальную вазу, а также сувенирный галстук и серебряные запонки, получил и судья поединка - проживающий в Испании 44-летний швед Мохамед Лахьяни.

"Это было восхитительно - быть причастным к столь экстраординарному матчу. Я не думаю, что в моей жизни повторится что-то подобное. Все это благодаря игрокам, их невероятной стойкости и исключительному поведению на корте", - признался судья.

Он отметил, что даже не почувствовал усталости во время игры и его внимание не притупилось. "Когда ты так сконцентрирован, а каждое очко является по сути матч-пойнтом, ты просто не думаешь о том, что тебе надо поесть или сходить в туалет", - сказал Лахьяни.

Судья поблагодарил всю свою команду за слаженную работу по обеспечению матча и рассказал, что его предыдущий рекордный матч продолжался пять с половиной часов. "Но это намного меньше, чем один лишь пятый сет нынешнего поединка", - указал он.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений