Курникова и Хингис рады играть на Уимблдоне, но в теннис не вернутся

Курникова и Хингис рады играть на Уимблдоне, но в теннис не вернутся

30.06.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Именитые мировые теннисистки Анна Курникова и Мартина Хингис признались, что счастливы снова играть на Уимблдоне, но в большой теннис возвращаться не собираются.

ЛОНДОН, 30 июн - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Именитые мировые теннисистки Анна Курникова и Мартина Хингис признались, что счастливы снова играть на Уимблдоне, но в большой теннис возвращаться не собираются.

Во вторник Курникова и Хингис выиграли в паре первый матч специального турнира "звезд прошлых лет". Для 29-летней Курниковой этот матч стал первым на Уимблдоне с 2002 года, для ее ровесницы Хингис - первым с 2007 года, когда она ненадолго возвращалась в большой теннис.

"Лично для меня это потрясающая возможность вернуться на Уимблдон, на мои любимые травяные корты, где я не была с 2002 года. Я не становлюсь моложе, поэтому, возможно, это мой последний шанс сыграть здесь, чтобы получить возможность выйти на корт и не испытывать того давления, которое испытывают профессионалы", - сказала Курникова на послематчевой пресс-конференции, которая носила такой же расслабленный и неформальный характер, как и сам матч.

Ее партнерша Мартина Хингис, чемпионка Уимблдона-1997, призналась, что ей тоже приятно вернуться на корт в компании Курниковой, с которой они вместе дважды становились обладателями чемпионского титула в парном разряде турниров Большого Шлема (на Открытом чемпионате Австралии в 1999 и 2002 годах).

"Но теперь все изменилось, мне скоро 30 лет... Я думаю, что я поиграла в теннис в своей жизни достаточно. Теннис дал мне все, что у меня есть сейчас. Я благодарна каждому моменту", - отметила Хингис.

Обе они даже не думают возвращаться в большой теннис, так как, по их словам, это требует совершенно иного графика жизни, постоянных тренировок и соответствующей подготовки.

Говоря о состоянии современного женского тенниса, Курникова отметила, что в ее времена состав игроков был более разнообразен, одновременно играли представительницы многих поколений, известные всему миру.

"А сейчас тех, кто находится за пределами первой пятерки или десятки, обычные болельщики даже, скорее всего, и не знают по именам, даже если те отлично играют", - посетовала Курникова.

Хингис, со своей стороны, отметила, что элита женского тенниса стала более однообразной.

"У нас был просто другой стиль. У каждой был свой стиль, который делал ее уникальной. Сейчас же все они достаточно однотипны, главное - посильнее бить", - описала она манеру игры нынешних "звезд" большого тенниса.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений