Сборные РФ и Аргентины сразятся за путевку в полуфинал Кубка Дэвиса

Сборные РФ и Аргентины сразятся за путевку в полуфинал Кубка Дэвиса

09.07.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Текущий год в Кубке Дэвиса сборная России начала с победы над сборной Индии в "Лужниках" - 3-2. У сборной Аргентины в первом круге был куда более грозный соперник - команда Швеции. В итоге южноамериканцам удалось вырвать победу только в решающем пятом поединке.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Теннисисты сборных России и Аргентины выйдут на корт московского спорткомплекса "Олимпийский", чтобы с 9 по 11 июля побороться за путевку в полуфинал Кубка Дэвиса.

Текущий год в Кубке Дэвиса сборная России начала с победы над сборной Индии в "Лужниках" - 3-2. Тогда не играл уже завершивший карьеру Марат Сафин, а также Николай Давыденко, у которого была травма запястья. Тем не менее, дружине Шамиля Тарпищева удалось досрочно оформить победу. Два очка российской сборной принес Михаил Южный, еще одно - Игорь Куницын.

У сборной Аргентины в первом круге был куда более грозный соперник - команда Швеции, причем игра проходила в Стокгольме. В итоге южноамериканцам удалось вырвать победу только в решающем пятом поединке, в котором Давид Налбандян сломил сопротивление Андреаса Винчигерры.

В Москву аргентинцы приехали не в самом оптимальном составе. Об этом говорит тот факт, что первым номером команды номинально является Леонардо Майер, 58-я ракетка мира. Лучший теннисист Аргентины Хуан Мартин дель Потро, 7-я ракетка мира, из-за травмы запястья выбыл почти до конца сезона. Не сыграет в Москве также 28-й номер мирового рейтинга Хуан Монако.

Лидером аргентинской команды является Налбандян, который, залечивая травму бедра и восстанавливаясь после операции, пропустил несколько месяцев и поэтому сейчас является всего лишь 153-й ракеткой мира. Тем не менее, место в табели о рангах ни о чем не говорит, что уже почувствовали на своей шкуре шведы.

Помимо Налбандяна и Майера в состав сборной Аргентины вошли также Орасио Себальос и Эдуардо Шванк.

Россияне основные надежды связывают с Давыденко, который совсем недавно вернулся на корт. Игровую практику он возобновил на турнире в Галле, где дошел до второго круга, такая же участь его постигла и на Уимблдоне.

Южный, проверенный кубковый боец, также является ударной силой российской команды. Москвич не может похвастаться стабильностью, но если он поймает кураж, то остановить его будет крайне сложно. Компанию Южному и Давыденко в сборной России составят блеснувший на "Ролан Гаррос" Теймураз Габашвили и Куницын.

Хозяева предпочли постелить в "Олимпийском" хардовое покрытие корта, что и понятно: на грунте гости чувствовали бы себя гораздо комфортнее. К тому же статистика личных встреч говорит о том, что если поединок проходит на харде, то победа остается за россиянами.

"Дома мы не проигрывали лет 13-14, поэтому не хочется нарушать традицию, - заявил Тарпищев на пресс-конференции. - Мы всегда выходим и стараемся выиграть. Что касается этого матча, то мы в одинаковой ситуации находимся с Аргентиной, у нас есть проблемы одинакового свойства".

"Обычно фаворитом выступает местная команда, - сказал, в свою очередь, аргентинский капитан Тито Васкес. - К тому же Россия не проигрывала дома уже много лет. Но мы все-таки верим в свои силы, постараемся сделать все, чтобы одержать победу".

История насчитывает 5 матчей между сборными России и Аргентины, и минимальное преимущество на стороне россиян - 3-2. Первая встреча состоялась еще в 1985 году, и тогда в Буэнос-Айресе советские теннисисты на грунте обыграли хозяев со счетом 3-2. В 2002 году в полуфинале, который прошел в "Лужниках", вновь сильнее оказались россияне (3-2), а вот год спустя аргентинцы на своей земле взяли более чем убедительный реванш - 5-0. В 2006 году эти сборные сошлись в финале Кубка Дэвиса, в "Олимпийском" хозяева выиграли 3-2. Последнее противостояние датировано 2008 годом: в столице Аргентины местные теннисисты выиграли 3-2.

Поединок 1/4 финала Кубка Дэвиса-2010 откроют Давыденко и Налбандян. Во втором пятничном матче отношения выяснят Южный и Майер. В субботу, 10 июля, состоится парная встреча, на которую капитаны команд заявили дуэты Габашвили/ Куницын и Себальос/Налбандян. В воскресенье участники пятничных матчей поменяются соперниками. Впрочем, на второй и третий день капитаны вольны вносить изменения.

Для победы в матче необходимо выиграть три поединка.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений