Тарпищев не считает российских теннисистов фаворитами в Сингапуре

Тарпищев не считает российских теннисистов фаворитами в Сингапуре

16.08.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"За медали бороться нам сложно, - отметил он. - У нас три месяца назад парни не попадали сюда вообще, заскочили на уходящий поезд - это, наверное, говорит об уровне", - заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что даже одну медаль любого достоинства можно считать успехом для российских теннисистов на юношеской Олимпиаде в Сингапуре, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

В понедельник Дарья Гаврилова стала автором сенсации, в двух сетах победив посеянную под первым номером украинку Элину Свитолину и выйдя в четвертьфинал соревнований. Однако Тарпищев не спешит строить оптимистичные планы.

"За медали бороться нам сложно, - отметил он. - У нас три месяца назад парни не попадали сюда вообще, заскочили на уходящий поезд - это, наверное, говорит об уровне. Тем не менее, есть (Михаил) Бирюков, есть неплохая пара. А с позиций девочек класс игры у молодежи подравнялся, нет приоритета ни у одной страны, очень ровный состав".

По словам Тарпищева, "мы пары вообще не тренируем, нам негде их тренировать", и это является серьезной проблемой. Российскому теннису необходимо "создать систему академий, не отягощенных коммерцией", добавил он.

"Мы в основном обеспечиваем подготовку теннисистов до 14 лет, а после этого возраста в силу отсутствия базы спортсмены вынуждены тренироваться за рубежом. Если нам удастся поднять планку подготовки в России до 18 лет, я считаю, что мы будем непобедимы", - заявил Тарпищев.

Рассуждая об уровне участников теннисного турнира Игр, президент ФТР выделил "очень сильных" венгров. "О чехах я вообще не говорю - чешская молодежная школа вообще очень хорошая. Еще хороши испанцы, девочки-хорватки. Сейчас у молодежи идет очень хорошая плеяда", - заметил он.

Тарпищев выразил убежденность в том, что юношеские Игры "дадут большой толчок тем странам, где теннис на сегодняшний день не относится к ведущим видам спорта - для Африки, азиатского континента".

"Юношеские Игры дадут очень многое с позиций смотра молодых, сочетания различных стилей игры. Они работают на сокращение разницы между соперниками, на возрастание скоростей, на выход на новый тактический уровень. Так что теннис как игра на юношеских Олимпийских играх - это и почетно, и необходимо. Это очень большая и хорошая школа", - заключил Тарпищев.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений