Статус теннисного Кубка Кремля необходимо повышать, считает Тарпищев

Статус теннисного Кубка Кремля необходимо повышать, считает Тарпищев

21.08.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"В федерации вопросами турниров в России занимается Марат Сафин, - сказал Тарпищев в Сингапуре. - Мы хотим привезти в Татарстан аналогичный Кубку Кремля турнир. Сначала мужской, а потом и женский".

СИНГАПУР, 21 авг - РИА Новости, Дмитрий Буданов. Федерация тенниса России (ФТР) намерена повысить статус московского Кубка Кремля и организовать крупный турнир в Казани, заявил в субботу президент ФТР, член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

"В федерации вопросами турниров в России занимается Марат Сафин, - сказал Тарпищев в субботу в Сингапуре. - Мы хотим привезти в Татарстан аналогичный Кубку Кремля турнир. Сначала мужской, а потом и женский".

По словам главы ФТР, в ведении недавно завершившего спортивную карьеру Сафина находится тема "повышения статуса Кубка Кремля, мужского и женского", однако многое упирается в финансовый вопрос.

"На это нужны деньги и свободная неделя в календаре, которой нет. Надо дождаться момента, когда "свалится" какой-либо из турниров в силу кризисных времен в мире, и перекупить его. У нас было несколько возможностей, но мы тогда не находили средств", - сообщил Тарпищев.

В 2010 году Кубок Кремля пройдет с 18 по 24 октября, суммарный призовой фонд турнира составляет 2 миллиона долларов.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений