Датчанку Возняцки не смущает первый номер посева на US Open

Датчанку Возняцки не смущает первый номер посева на US Open

30.08.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Давление ты можешь испытывать, если получаешь высший номер посева, но не чувствуешь, что заслуживаешь его, - сказала 0-летняя датчанка польского происхождения Каролин Возняцки. - Я считаю, что заслуживаю быть там, где я есть, и чувствую себя вполне комфортно".

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Вторая ракетка мира Каролин Возняцки заявила, что не ощущает никакого давления из-за того, что получила первый номер посева на Открытом чемпионате США по теннису, сообщает Рейтер.

Первой ракеткой заключительного в сезоне турнира Большого Шлема 20-летняя датчанка польского происхождения стала в связи с травмой американки Серены Уильямс.

"Давление ты можешь испытывать, если получаешь высший номер посева, но не чувствуешь, что заслуживаешь его, - сказала Возняцки. - Я считаю, что заслуживаю быть там, где я есть, и чувствую себя вполне комфортно".

Накануне US Open датчанка выиграла турниры в Монреале и Нью-Хэйвене, взяв верх в финалах над россиянками Верой Звонаревой и Надеждой Петровой.

"Последние две, хотя нет, даже четыре недели были для меня просто потрясающими, - сказала по этому поводу Каролин. - Я выиграла много матчей, и это на самом деле значительно улучшает уверенность в себе".

Она объяснила такую успешную игру тем, что соскучилась по теннису после пяти недель одних тренировок.

"После Уимблдона у меня было пять недель перерыва. Я нигде не играла, а только тренировалась, поэтому возвращение на корт было для меня долгожданным и очень желанным", - подчеркнула спортсменка.

Финалистка прошлогоднего Открытого чемпионата США заметила, что за год ей удалось "улучшить свою игру по многим аспектам".

"Я чувствую себя очень хорошо. Даже тяжело сравнить меня нынешнюю со мной годичной давности", - отметила она.

Возняцки не стала отрицать, что главная цель на предстоящий турнир - завоевать трофей. "Но впереди еще семь матчей, в которых не будет легко, ведь каждая хочет победить", - отметила она.

"Главное - сыграть хорошо в ключевые моменты, использовать свои шансы, ну и капелька удачи тоже не помешает. Все это должно сложиться воедино в эти две недели. Это не так-то просто, так что давайте посмотрим, что будет происходить", - резюмировала спортсменка.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений