Спортсмен Андреев надеется завершить год в сотне лучших теннисистов

Спортсмен Андреев надеется завершить год в сотне лучших теннисистов

31.08.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Уже турниров немного осталось, я в Азии не буду играть. Не думаю, что что-то сверхъестественное смогу выиграть, но надеюсь спокойно тренироваться, играть и закончить этот год хотя бы в сотне", - сказал Андреев российским журналистам по итогам матча.

НЬЮ-ЙОРК, 31 авг - РИА Новости, Мария Табак. Российский теннисист Игорь Андреев надеется завершить текущий год, попав в сотню сильнейших игроков мира.

Андреев, занимающий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 121-е место, в понедельник с победы стартовал на Открытом чемпионате США по теннису, соревнования которого проходят в Нью-Йорке.

В матче первого круга Андреев в четырех сетах сумел переиграть представителя Аргентины Орасио Себальоса - 6:3, 4:6, 7:6 (7:4), 6:3.

"Уже турниров немного осталось, я в Азии не буду играть. Не думаю, что что-то сверхъестественное смогу выиграть, но надеюсь спокойно тренироваться, играть и закончить этот год хотя бы в сотне, чтобы в следующем году можно было подать на все турниры и хорошо подготовиться", - сказал Андреев российским журналистам по итогам матча.

Свое нынешнее физическое и психологическое состояние спортсмен оценивает как неидеальное.

"Если брать физическую подготовку, теннисную, психологическую уверенность - то это, в целом, процентов 65 от идеальной формы", - отметил Андреев, лишь недавно восстановившийся после травмы.

"Осталось начать играть нормально, нужно время для тренировки, теряешь все быстро, а возвращать - довольно долго. Здоровье сейчас нормально, но если говорить об игре - много чего не хватает... Нужно больше концентрации - даже при плохой игре надо стараться использовать шансы", - убежден Андреев.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто из теннисистов для него - самый трудный соперник, Андреев сказал: "Самый неудобный соперник - это тот, которому проигрываешь".

"Сейчас, честно говоря, я больше о своей игре думаю, чем о соперниках", - сказал он.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений