Габашвили доволен, что заставил попотеть первую ракетку мира Надаля

Габашвили доволен, что заставил попотеть первую ракетку мира Надаля

01.09.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Это мой первый матч против самых-самых лучших игроков мира, где я дал настоящий бой. Таких у меня не было. Я им раньше легко проигрывал, а в этом случае - нет", - заявил Габашвили на пресс-конференции по итогам матча.

НЬЮ-ЙОРК, 1 сен - РИА Новости, Мария Табак. Российский теннисист Теймураз Габашвили рад тому, что сумел дать бой первой ракетке мира Рафаэлю Надалю на Открытом чемпионате США.

Чтобы выйти во второй круг US Open, испанцу пришлось провести на корте почти три часа. Фаворит выиграл встречу со счетом 7:6 (7:4), 7:6 (7:4), 6:3.

"Это мой первый матч против самых-самых лучших игроков мира, где я дал настоящий бой. Таких у меня не было. Я им раньше легко проигрывал, а в этом случае - нет", - заявил Габашвили на пресс-конференции по итогам матча.

"Думаю, что он должен быть доволен, ведь я обеспечил ему сложную борьбу. Я расстроен, конечно, что проиграл, но с нетерпением жду новых матчей. И особенно после этого матча считаю, что уровень моей игры сейчас гораздо выше, чем раньше", - добавил 25-летний теннисист.

Габашвили, занимающий в мировом рейтинге 93-е место, отметил, что не очень хорошо играл на приеме, хотя этот элемент "обычно является одной из сильных сторон" россиянина.

"Я очень давно не играл с левшами и просто не мог привыкнуть, - пояснил Габашвили. - Здесь быстрый корт, он понял все и начал играть резаными ударами. В принципе, профессиональный игрок должен к этому приспособиться, у меня не получилось. Но подавал я очень хорошо сегодня".

Он напомнил, что уже не раз играл с испанцем, а потому был готов к манере его игры. "С Надалем игра более понятная, чем с Роджером Федерером, с которым всегда трудно предположить, как именно он будет играть", - считает россиянин.

Теннисист признался, что был очень огорчен, когда узнал, с кем ему придется играть в первом матче US Open, пусть даже при его невысоком рейтинге к такому жребию необходимо быть готовым.

"Надо становиться в тридцатку (рейтинга), сеяться и не играть с ними тогда, - подчеркнул Габашвили. - Я был в хорошей форме, вы же видели, да? И я надеялся на удачу с сеткой. В первом круге с первой ракеткой мира не очень хочется играть".

Впрочем, все эти эмоции теннисист отогнал прочь и с самого начала настроился на тяжелую борьбу. "Мне терять было нечего. Ты должен бороться всегда до конца, нельзя отдавать игру без борьбы. Я не могу сейчас сказать себе: "Иди и просто получай удовольствие от матча, потому что выиграть тебе не светит". В 20 лет я мог это сказать, но сейчас - уже нет", - поделился Габашвили.

Теймураза очень порадовала поддержка зрителей на центральной арене соревнований. Если в начале игры возгласы с трибун, в основном, относились к Надалю, то к концу первого сета имя российского теннисиста звучало не намного реже.

"За меня болели, люди кричали, они за слабейших здесь болеют. Я помню, на "Ролан Гаррос" за меня болели, здесь болеют, значит людям нравится, как я играю. Я счастлив, это моя мечта. Друзья, которые пришли, спасибо им большое, все-таки допоздна сидели. Я помню, раньше всем предлагал билеты и никто не приходил, а сегодня пришли, так что я приятно удивился", - смеясь, отметил Габашвили.

Россиянин пока не покидает Нью-Йорк: в парном разряде он выступает с испанцем Фелисиано Лопесом.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений