Теннисистка Звонарева пытается забыть о недавней травме

Теннисистка Звонарева пытается забыть о недавней травме

01.09.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Прошлый год уже в прошлом, я об этом не думаю. Я сделала в прошлом году операцию, начала сезон с самого начала и просто стараюсь концентрироваться на данном моменте", - сказала Вера Звонарева.

НЬЮ-ЙОРК, 1 сен - РИА Новости, Мария Табак. Российская теннисистка Вера Звонарева довольна своей игрой в первом круге US Open против представительницы Словакии Зузаны Кучовой и старается не вспоминать о недавней травме и операции на ноге.

Звонарева во вторник одержала убедительную победу над соперницей, разгромив ее со счетом 6:2, 6:1.

"Я знала, что будет тяжело, перед первым матчем всегда нервничаешь, тем более что я совсем не знала свою сегодняшнюю соперницу. Мне во время игры пришлось подстраиваться, перестраиваться, но я рада, что сразу смогла чисто войти и играть свою игру. Были ошибки, но они не вывели меня из себя, не увели от намеченного плана. Я продолжала, играла свою игру и очень чисто отыграла матч", - сказала Звонарева на пресс-конференции по итогам матча.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, какие элементы она хотела бы отработать к следующему матчу, Звонарева сказала, что хотела бы играть более ровно.

"Я бы хотела играть чуть постабильней, а то были сегодня двойные ошибки, хотела бы немного улучшить подачу. Наверное, пару раз в защите я немного пассивно сыграла. Надеюсь, что в следующем матче эти моменты должны сами прийти", - сказала теннисистка.

Она признала, что прошлый год был для нее тяжелым из-за травмы, но она старается это не вспоминать.

"Прошлый год уже в прошлом, я об этом не думаю. Я сделала в прошлом году операцию, начала сезон с самого начала и просто стараюсь концентрироваться на данном моменте", - сказала она.

"Из-за травмы было много вопросов, сомнений, смогу ли я когда-нибудь играть, играть на прежнем уровне. Конечно, это была моя ошибка - долго тянуть с травмой и не делать операцию, потому что я играла на высоком уровне, хотелось и после травмы играть, а это было невозможно, нога не позволяла", - рассказала теннисистка.

Она призналась, что ей надо было смотреть на ситуацию объективно, но, когда очень хочешь играть, это не всегда получается.

"Конечно, это очень тяжело психологически. Ты каждый матч выжимаешь из себя что-то невероятное и каждый раз уходишь с болью и на следующий день - все то же самое. Слава Богу, после операции я восстановилась и стараюсь не думать о том, что было тогда", - подвела итог россиянка.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений