Вере Звонаревой под силу выиграть US Open - тренер сборных России

Вере Звонаревой под силу выиграть US Open - тренер сборных России

08.09.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Звонарева - одна из немногих россиян, кто играет на достойном уровне. Ей под силу выиграть этот US Open", - заверил старший тренер сборных команд России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Российские теннисистки перестали прогрессировать, и на сегодняшний день на должном уровне выступает только Вера Звонарева, считает старший тренер сборных команд России Владимир Камельзон.

Кроме Звонаревой никому из российских теннисисток не удалось дойти до стадии 1/4 финала Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке. Хотя 8-й ракетке мира как никому из россиянок повезло с сеткой. Для выхода в четвертьфинал US Open Звонаревой надо было обыграть "выскочку" турнира - занимающую 38 место в рейтинге WTA немку Андреу Петкович, которая в первом круге обыграла россиянку Надежду Петрову.

"Вылет наших девушек в 1/8 закономерен. За рубежом появилось очень много спортсменов, и женский теннис "усреднился". А наши девочки топчутся на месте: из десятки выпали (Светлана) Кузнецова и (Елена) Дементьева, не доросла до десятки Петрова. А молодежь заменить лидеров пока не может", - отметил Камельзон.

"Звонарева - одна из немногих россиян, кто играет на достойном уровне. Ей под силу выиграть этот US Open", - заверил старший тренер сборных команд России.

Остальным россиянкам, дошедшим до стадии 1/8 финала, не так повезло с сеткой, как Звонаревой. Елена Дементьева встречалась с 5-й сеянной турнира австралийкой Самантой Стосур.

"Дементьева играет на одном и том же уровне. У нее нет никакого прогресса. Она не на том уровне сейчас, когда бы мы могли сказать, что ей под силу выиграть один из кубков Большого Шлема. У Лены одна и та же команда. Она пробовала менять людей, но это плохо получилось", - сказал специалист.

Камельзон отметил, что главная проблема Дементьевой - ее мама, которая "руководит парадом" в команде дочери. "Я такого в спорте не видел, чтобы мамы, которые сами не играли в теннис, приходили и командовали игрой. Поэтому проигрыш Дементьевой на US Open вполне закономерен. В ее игре сегодня не хватает творчества: никакой импровизации, нет домашних заготовок", - отметил эксперт.

Кузнецовой, проигравшей 45-й ракетке мира словачке Доминике Цибулковой, просто не повезло, отметил Камельзон.

"Кузнецова сейчас набрала хорошую форму, и по классу игры она спокойно могла бы претендовать на победу в турнире. Жаль, что Света проиграла словачке. Я думаю, что словачка дальше не пройдет - она не одна из сильнейших", - сказал Камельзон.

До начала турнира одной из основных претенденток на победу специалисты называли набравшую неплохую форму после долгого перерыва, связанного с травмой, экс-первую ракетку мира Марию Шарапову. Но датчанка Каролин Возняцки опровергла прогнозы специалистов, обыграв россиянку в двух сетах.

"Проиграла ли Шарапова, выиграла - она все равно королева тенниса. Она во всем королева. У Возняцки, конечно, больше стабильности, но Шарапова смотрелась интереснее. У Маши надо всем учиться, особенно тому классу игры, который она демонстрирует. Это уникальная спортсменка. Она готова повторить свой успех и снова выиграть кубок Большого Шлема", - уверен Камельзон.

Другой экс-первой ракетке мира Динаре Сафиной, которая в рейтинге WTA сейчас занимает лишь 50-е место, пока не под силу вернуться в элиту мирового тенниса, считает старший тренер сборных команд России. На US Open в первом же круге Сафина проиграла словачке Даниэле Хантуковой.

"О возвращении Динары в топ-10 сейчас не может быть и речи. Там идет такая сумасшедшая борьба, молодежь наступает на пятки. Динаре сейчас нужно встать на ноги, набрать игру, войти в полтинник, тридцатку, может, двадцатку. Она матерый, профессиональный игрок. Все будет зависеть от того, какая за Динарой будет стоять команда", - сказал Камельзон.

Старший тренер сборных команд России отметил, что для успеха Сафиной необходимо, чтобы штабом россиянки руководила ее мама.

"Если будут всякие аргентинцы, испанцы, хорваты, то они не смогут донести то, что надо до русского. Они с ней не справятся, это особая девочка. А мама у Сафиной - профессионал. Я бы вернул ее к собственной маме и дал ей хорошего спонсора. Она мобильный, очень сильный игрок, класс игры у нее есть, подача - есть. Если ей создать психологическое равновесие, тогда она будет показывать результат", - уверен Камельзон.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений