Южный во второй раз в карьере вышел в полуфинал US Open

Южный во второй раз в карьере вышел в полуфинал US Open

10.09.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Россиянин Михаил Южный второй раз в карьере вышел в полуфинал открытого чемпионата США по теннису. Южный в четверг выиграл у швейцарца Станисласа Вавринки со счетом 3-6, 7-6 (7), 3-6, 6-3, 6-3.

НЬЮ-ЙОРК, 10 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Россиянин Михаил Южный второй раз в карьере вышел в полуфинал открытого чемпионата США по теннису.

 РИА Новости. Денис ВорошиловШвейцарский теннисист Станислас Вавринка на турнире US Open-2010.

Южный в четверг выиграл у швейцарца Станисласа Вавринки со счетом 3-6, 7-6 (7), 3-6, 6-3, 6-3.

Вавринка, который на турнирах Большого Шлема до US Open-2010 еще никогда не играл в четвертьфинале, ранее уже встречался с Южным. Теннисисты одержали по две победы, причем если швейцарец был более удачлив на грунте, то россиянин - на харде, на котором и проводятся соревнования в Нью-Йорке. В 2006 году Михаил играл на Открытом чемпионате США в полуфинале.

Вавринка на своей пресс-конференции признал, что оппонент играл лучше него, а сам он не очень справлялся с ветром, который уже второй день осложняет игру теннисистам.

"Думаю, что сегодня Михаил играл очень хорошо. Я делал все возможное, пытался бороться весь матч, но было слишком тяжело", - признался швейцарец.

Он отметил, что при сильном ветре играть было трудно, но они с Южным были в равных условиях. "Да, было тяжело, но я думаю, что условия - одинаковые для обоих игроков.. Надо играть. Когда ты выходишь на корт, неважно, каковы условия. Ты должен выкладываться и выиграть матч", - подчеркнул Вавринка.

Он признался, что очень расстроен исходом матча и пока не готов говорить о своих достижениях на турнире.

"Через час после поражения в пятисетовом матче против Михаила Южного, очень трудно найти позитив", - сказал швейцарец.

В следующем круге Южному предстоит встреча с победителем пары Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Фернандо Вердаско (Испания, 8).

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений