Готовясь к финалу US Open, Звонарева не будет думать, что это финал

Готовясь к финалу US Open, Звонарева не будет думать, что это финал

11.09.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Завтра будет тяжелый матч, кто бы ни вышел в финал - Клейстерс или Уильямс. Я не буду думать о том, финал это или не финал, буду просто думать еще об одном матче", - сказала российская теннисистка на послематчевой пресс-конференции.

НЬЮ-ЙОРК, 11 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Российская теннисистка Вера Звонарева, победившая в полуфинале US Open первую ракетку турнира, датчанку Каролин Возняцки, собирается думать о финале не как о финале, а как о еще одном матче, который она должна выиграть.

 REUTERS/ Eduardo MunozВера Звонарева в матче против Каролин Возняцки.

Звонарева вышла в финал Открытого чемпионата США, выиграв в пятницу у первой ракетки турнира Возняцки. Матч на центральном корте парка Флашинг Медоуз в Нью-Йорке завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу россиянки. В финале Звонаревой предстоит встреча с победительницей пары Винус Уильямс (США) - Ким Клейстерс (Бельгия).

"Завтра будет тяжелый матч, кто бы ни вышел в финал - Клейстерс или Уильямс. Я не буду думать о том, финал это или не финал, буду просто думать еще об одном матче", - сказала россиянка на послематчевой пресс-конференции.

Отвечая на многочисленные просьбы сравнить ощущения от выхода в этом году в финал Уимблдонского турнира с нынешними эмоциями, Звонарева ответила просто: "На Уимблдоне это были невероятные ощущения и эмоции, но это в прошлом, я не думаю об этом, а воспринимаю каждый матч по отдельности".

"Конечно, я счастлива, что впервые в жизни вышла в финал US Open и победила сильную соперницу, но завтра будет другой матч, и надо думать о нем", - сказала она.

Предпочтений относительно соперницы на финал у Звонаревой нет.

"С обеими трудно, Ким - очень опытный игрок, она в прошлом году выиграла турнир. Винус - очень сильный игрок и агрессивный, я ей много проигрывала. Мне нужно будет продумать предыдущие матчи с ней, найти сильные моменты своей игры и попытаться их повторить", - отметила она.

Отвечая на вопрос РИА Новости, не показалось ли ей, что Возняцки ее недооценивала, Вера ответила отрицательно.

"Она опытный игрок и знает, что в каждом матче надо бороться. Может быть, сейчас я играю немного по-другому, и она не смогла перестроиться", - пояснила теннисистка.

Звонарева рассказала, что для того чтобы настроиться на следующий матч, ей, возможно, придется выключить все телефоны.

"Знаете, у нас всегда есть любители научить, как надо играть в теннис. А если всех слушать, то играть не сможешь", - улыбаясь, добавила спортсменка.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений