Звонарева после поражения на US Open может прекратить игру в паре

Звонарева после поражения на US Open может прекратить игру в паре

12.09.2010 Теннис
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

"Мне нужно будет подумать, как лучше распределять свое время и силы. Может быть, мне стоит перестать играть в паре. Хотя у нас хорошая пара с Леной Весниной, те, кто играет только в одиночном разряде, в выходные дни могут слегка потренироваться и подтянуть то, что нужно. А я должна была играть каждый день, а это тяжело как физически, так и психологически", - сказала Звонарева.

НЬЮ-ЙОРК, 12 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Россиянка Вера Звонарева, проигравшая в субботу вечером с разгромным счетом в финале US Open, не исключает, что ей придется отказаться от игры в парном разряде.

Звонарева проиграла в финале Открытого чемпионата США по теннису бельгийке Ким Клейстерс, которая во второй раз подряд завоевала титул чемпионки турнира. Матч завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу Клейстерс. Нынешний финал, по данным СМИ, стал самым коротким в современной истории US Open - он продолжался, как уточнили спустя полчаса после его окончания организаторы турнира, даже не час, а 59 минут.

"Мне нужно будет подумать, как лучше распределять свое время и силы. Может быть, мне стоит перестать играть в паре. Хотя у нас хорошая пара с Леной Весниной, те, кто играет только в одиночном разряде, в выходные дни могут слегка потренироваться и подтянуть то, что нужно. А я должна была играть каждый день, а это тяжело как физически, так и психологически", - сказала Звонарева на пресс-конференции после матча. На нынешнем US Open паре Звонарева-Веснина удалось добраться до четвертьфинала.

Звонарева сказала, что к главному матчу турнира была физически не готова.

"Я думаю, что физически она сегодня была игроком гораздо лучше, чем я. Физически я неспособна была играть на том уровне, на котором играла, например, вчера (в матче против Каролин Возняцки) или в моих предыдущих матчах", - отметила она.

© REUTERS© РИА Новости. Денис Ворошилов © РИА Новости. Денис Ворошилов1/3© REUTERS var inject = new TINY.slideshow("inject"); inject.init ("w-im-274826109"); Чемпионкой US Open cтала Ким Клейстерс

Звонарева сказала, что пока не готова назвать точные причины своей неудачной игры, но собирается тщательно их проанализировать чуть позже.

Теннисистка призналась, что очень расстроена поражением, но что Клейстерс очень ее поддержала в коротком разговоре после матча.

"Ким - не только прекрасный игрок, но и прекрасный человек. Она сказала мне, что я очень прибавила в игре и что хорошо понимает мои чувства, потому что перед тем как она выиграла первый свой турнир Большого Шлема, она несколько финалов проиграла. Может быть, благодаря этому я сейчас не так сильно расстроена", - сказала Звонарева, получившая во время матча предупреждение от судьи за то, что ударила несколько раз ракеткой о корт, а при поражении горько расплакавшаяся.

Она отметила, что два финала турниров Большого Шлема (нынешний и Уимблдонский) подряд - это большой успех, но теперь надо двигаться дальше.

"Я буду смотреть вперед и думать о том, что можно сделать для того, чтобы проходить турниры Большого Шлема до конца. Когда я завершу свою карьеру, я, может быть, оглянусь и вспомню некоторые потрясающие моменты. Но сейчас я буду смотреть вперед", - подчеркнула она.

Источник: rian.ru


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений